Сюжеты:

Кадыров приказал Шалимову «поставить на колени» легионеров «Ахмата» «Подмыха моя» или как Гудков облил «грязью» Надю Сысоеву из Comedy Woman Наемника ЧВК «Вагнер» официально признали погибшим от рук ИГИЛ* Ставка на Дацика: Питерский «отморозок» войдёт в долю с «Хачом» на подставных боях Пока Решетова экстренно худеет, Симона свела Тимати с Шишковой Ни стыда, не совести: Выйдя из запоя, Шнур послал российский спорт и культуру на три буквы Военная полиция РФ попала под «коктейли Молотова» в Сирии «Хороший понт дороже денег»: Почему спецназ влезает в долги ради «зачетной снаряги» рассказал офицер ФСБ Тайный роман с Лазаревым или какие «скелеты в шкафу» Шепелев прятал от Фриске Хабиб выдал тайну: Жириновский обозвал «Ахмат» Кадырова кузницей преступников Как спортивный опыт и Sports.ru помогают Дудю рубить «бабосики» SAS – «побеждает мерзкий»: Британский спецназ обвинили в пытках и изнасилованиях афганцев
Главная страница | Наука | Ученые посчитали, сколько алкоголя нужно человеку для ощущения счастья

Ученые посчитали, сколько алкоголя нужно человеку для ощущения счастья

Ср 1 июня 2016, 11:46:18
Британские ученые подсчитали, сколько алкоголя нужно человеку для наступления чувства счастья и удовлетворённости собственной жизнью. Подробнее о исследовании пишет онлайн-версия зарубежного журнала Social Science & Medicine.
 

Ученые посчитали, сколько алкоголя нужно человеку для ощущения счастья

 

Для определения дозы алкоголя, которая сможет сделать человека счастливым, специалисты использовали специальное мобильное приложение. В эксперименте были задействованы больше 30 тыс. человек, которым во время каждого приема спиртных напитков необходимо было оценивать свой уровень счастья по 100-бальной шкале, при этом уточняя, где и с кем они находятся в этот момент. Выяснилось, что наибольшее ощущение счастья люди испытывают, употребляя бокал вина или стакан пива во время скучного монотонного занятия, длинной поездки, расслабляясь после работы или другого стресса. Выпивая, респонденты оценивали чувство счастья на 10 баллов выше, чем в трезвом виде. При этом, чувство удовлетворенности своей жизнью было тем выше, чем длительнее процесс употребления алкоголя.
 
Эффект от выпитого снижается, когда участники эксперимента принимали алкоголь в компании друзей или за просмотром матча любимой команды. В этом случае оценка собственного счастья была выше лишь на 4 балла.
 
Ученые напоминают, что чувство счастья от выпитого алкоголя очень кратковременно, а после исчезновения эйфории люди возвращаются к привычной жизни и возможные неприятности или проблемы не решатся сами собой после очередного бокала.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые определили, сколько порций фруктов и овощей нужно для счастья
Ученые определили, сколько порций фруктов и овощей нужно для счастья

Ученые из Великобритании и Австралии определили, сколько порций фруктов и овощей человеку нужно для счастья. Специалисты утверждают, что определенное…

Ученые выяснили, как алкоголь влияет на счастье человека
Ученые выяснили, как алкоголь влияет на счастье человека

Журнал «Social Science and Medicine» опубликовал исследования британских ученых, которые подсчитали, как воздействует на уровень счастья алкоголь.

Психологи подсчитали количество денег, необходимых человеку для счастья
Психологи подсчитали количество денег, необходимых человеку для счастья

Психологи провели исследование и выяснили, сколько денег должен получать человек, дабы чувствовать себя счастливым. Этот показатель зависит от географического…

Самое интересное