Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Ученые привезли в Петербург из Антарктиды 30 кг метеоритов

Ученые привезли в Петербург из Антарктиды 30 кг метеоритов

Вт 31 мая 2016, 14:22:32
Научно-экспедиционный корабль «Академик Федоров» вернулся в Санкт-Петербург с более чем тридцатью килограммами метеоритов. Об этом сообщили исследователи, принимавшие участие в Российской антарктической экспедиции.
 

Ученые привезли в Петербург из Антарктиды 30 кг метеоритов

 

По информации пресс-центра Росгидромета, на борту прибывшего корабля находятся ученые из 60-й и 61-й РАЭ. Последний рейс начался еще в октябре 2015 года и продолжался более двухсот дней. За данный период корабль проплыл более тридцати семи тысяч морских миль, треть из которых провел среди айсбергов и льда.
 
«Академик Федоров» доставил в Северную столицу более 30 килограммов образцов обнаруженных в Антарктике метеоритов. Сейчас большая часть из них находится на лабораторных анализах.
 
В пресс-центре УрФУ рассказали, что метеориты были собраны еще в начале зимы минувшего года в нескольких сотнях километров от станции Новолазаревская». Первые образцы доставили в Россию еще в январе, а все остальное прибыло в Санкт-Петербург на судне. В экспедиции принимали участие шесть молодых специалистов из Екатеринбурга и Перми. Основной их целью был поиск упавших в Антарктике метеоритов. На изучение всех уникальных находок уйдет не менее шести месяцев.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: