Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Археологи обнаружили древние наскальные рисунки в Альпах

Археологи обнаружили древние наскальные рисунки в Альпах

Пт 27 мая 2016, 03:04:16
Археологи, сотрудничающие с Йоркским университетом, провели обследование скал на территории грота Абри Фаравель, расположенного во французских Южных Альпах на высоте 2133 метров. Выявленные изображения животных дают возможность считать этот грот наиболее высоким местом деятельности людей в период мезолита, сообщается на страницах Internet Archaeology.

Археологи обнаружили древние наскальные рисунки в Альпах

 

«Мы предполагали, что сможем обнаружить отдельные небольшие гравюры, какие можно встретить в Долине чудес, однако не могли подумать о присутствие доисторических изображений на столь большой высоте», — сообщил глава исследований Кевин Уолш.

По мнению профессора археологии, это первый опыт сканирования скал на данной высоте. Технически задача была очень трудновыполнимой, поскольку оборудование было достаточно сложно подвезти к гроту. Исследование стало частью масштабного научного проекта для изучения деятельности древнего человека в зоне Южных Альпа, начиная с времен бронзового века. Грот Абри Фаравель обнаружили еще в 2010 году. Раньше там удалось обнаружить кремневые орудия труда, керамику железного века, а также римские фибулы и средневековые металлические изделия.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: