Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Ученые открыли металлические хлориды натрия, что противоречит положениям классической химии

Ученые открыли металлические хлориды натрия, что противоречит положениям классической химии

Вт 24 мая 2016, 22:26:04
Совместная группа ученых из России и Китая в ходе опытов открыли существование металлических хлоридов натрия. Ранее классическая химия считала невозможным устойчивость соединений натрия и хлора.
 

Ученые открыли металлические хлориды натрия, что противоречит положениям классической химии

 

Первые опыты в этом направлении были начаты в 2013 году, когда соединения натрия и хлора демонстрировали устойчивость под большим давлением. Три года назад ученые открыли новые вещества, которые получили название Na3Cl и NaCl7. Отличие данных веществ от других хлоридов натрия состоит в том, что они формируют не ионную решетку, а металлическую. Также Na3Cl и NaCl7 способны проводить электрический ток.
 
По словам профессора Сколтеха, МФТИ и американского Университета Стони Броук Артема Оганова, последние данные позволяют говорить о том, что в традиционной химии еще много неизвестного и впереди человечество ждет еще большое количество открытий.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: