Остапа понесло… Селёдка полностью устраняет симптомы похмелья

Мнение

Остапа понесло… Селёдка полностью устраняет симптомы похмелья

Филе этой рыбы обогащено жирными кислотами, витаминами и минералами, необходимыми для быстрого…

Лакомство лета. Врачи назвали рецепт самого полезного мороженого

Мнение

Лакомство лета. Врачи назвали рецепт самого полезного мороженого

Правильно выбранный десерт сможет не только сохранить фигуру, но и ускорить обмен веществ, укрепив…

Сюжеты:

Лакомство лета. Врачи назвали рецепт самого полезного мороженого «Щупальца Нибиру»: Арахниды с Планеты Х провалили в России разведоперацию Довели малышей до слёз! Охранники Лободы дерзко отталкивают детей от певицы Сестру Бузовой затравили поклонники Ольги. Ей даже пришлось написать им стих Эхо войны. Пистолет ТТ захватывает арабские оружейные рынки Переобулись в полёте: Армия Германии приписывает победу над Гитлером себе Снимала «на тапок»? Цымбалюк-Романовская выдала нищенское положение скверными фотографиями «Сват сбежал в портал»: Видео «посланца из Ада» в Ставрополье взрывает Сеть Продюсер ТНТ сделал признание: Бородина и Бузова гнобят Черно ради рейтингов «Дом-2» Лобода показала нового возлюбленного, и это может быть её звукорежиссёр Чечня под ногами Росгвардии: СОБР «Терек» вернет буйных чеченцев «на родину» — эксперт Эксперт назвал Топ-5 средств от запора
| | Археологи раскрыли тайну древнего пивоварения в Китае

Археологи раскрыли тайну древнего пивоварения в Китае

Вт 24 мая 2016, 09:17:12
Во время раскопок на Севере Китая американские археологи из Стенфордского университета нашли доказательства, что 4900-5400 лет назад в этой местности уже обитали любители пива, и опубликовали результаты исследования в популярном в научных кругах еженедельнике Proceedings of the National Academy of Sciences. Одними из ингредиентов, входящих в состав рецепта возрастом около пяти тысяч лет, были зерна и клубни злака «Кукушкины слезы», просо, ячмень.
 

Археологи раскрыли тайну древнего пивоварения в Китае

 

Во время раскопок на берегу реки Вэй, археологи вели работы в ямах, датированных 3300 до 2800 годами до нашей эры. Учеными были найдены глиняные горшки, в которых все еще присутствовали следы злакового напитка. Исследователи предположили, что в таких ямах жители хранили пиво вместо погребов. К сожалению, узнать каким напиток был на вкус невозможно, но один из археологов предположил, что он был кисловато-сладким. Это открытие интересно еще и тем, что образцов злаковых культур датированных более ранними годами не существует, то есть ячмень был завезен на тысячу лет раньше, чем предполагалось ранее, в те края.
 
Оказывается, злаки изначально завозились с целью пивоварения, и только позже они стали важной частью сельского хозяйства. Известно, что ученые ранее нашли подтверждение тому, что в Иране и Египте начали варить пиво примерно в тот же период времени.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Китае археологи нашли кости крокодила, которые существовали около трех тысяч лет назад
В Китае археологи нашли кости крокодила, которые существовали около трех тысяч лет назад

В центральной части Китая в провинции Шаньси археологи нашли кости крокодила, которые существовали около трех тысяч лет назад. Такую информацию сообщает…

В Китае сварят пиво по рецепту, которому пять тысяч лет
В Китае сварят пиво по рецепту, которому пять тысяч лет

В Китае пивоварня сварит пиво по рецепту, которому пять тысяч лет. Рецепт удалось разузнать благодаря археологическим раскопкам, проводимых в провинции Шэньси.

Археологи нашли в Норвегии склад древнего оружия
Археологи нашли в Норвегии склад древнего оружия

Возле Тронхейма (Норвегия) археологи в ходе раскопок обнаружили 24 бронзовых топора. По предварительной оценке, возраст древнего оружия может составлять 3000…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное