Сюжеты:

«Вы идиоты!»: Бородина оскорбила фанатов за правду об избиении супруга дочкой Избиение офицера ФСБ пробудило «спящий» конфликт Кадырова с «федералами» «Попрошайка с грязной головой»: Волочкову высмеяли за выклянчивание цветов на выступлении В новый год войдут удачно – Астролог описал январь для Дев Западные СМИ развеяли самые популярные мифы о Великой Отечественной войне Лысая Черно поднимет рейтинг «Дома-2»? Участница может остаться без волос Почему видео с пытками боевика «русскими наемниками» является фейком объяснил эксперт Дава устранил конкурента или Почему от Бузовой «сбежал» Антон Бо? С ними без шансов – Астролог назвал знаки, с которыми Рыбам «ничего не светит» Пугачева больше не угроза или почему Ротару не вернулась в Россию раньше? Путин настоял… Кабаева срочно покинула Россию из-за третьей беременности? Внеземные секреты красоты: Почему Агузарова и Катя Лель перестали стареть?
Главная страница | Наука | Новосибирский биофизик научился находить в молоке пальмовое масло

Новосибирский биофизик научился находить в молоке пальмовое масло

Пт 20 мая 2016, 21:52:39
Максим Юркин, новосибирский биофизик, который работает в Новосибирском госуниверситете, научился находить в молоке пальмовое масло. Ученый является автором специальной программы ADDA, которая может моделировать светорассеяния биологическими клетками, при этом, она значительно превосходит свои зарубежные аналоги.
 

Новосибирский биофизик научился находить в молоке пальмовое масло

 

Новосибирец разработал оптический метод, который применяют при диагностике межзвездной пыли, града и аэрозолей в атмосфере, металлических наночастиц или других объектов. Одним из достоинств программы ADDA является определение качества молока.
 
Ученые поштучно измеряли микроскопические жировые частицы и пришли к выводам, что показатели преломления у пальмового масла и молочного жира одинаковые. Вероятнее всего, при производстве такого продукта использовалась эмульсия, что приводит к экономии на продукте.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Госдума обяжет указывать наличие пальмового масла в продуктах на упаковке
Госдума обяжет указывать наличие пальмового масла в продуктах на упаковке

В Госдуму внесут законопроект, обязывающий указывать на упаковке наличие в составе продуктов пальмового масла. Журналистам издания «Известия» об этом рассказал…

ВТО выступает против российских пошлин на импорт пальмового масла
ВТО выступает против российских пошлин на импорт пальмового масла

Импортные пошлины, введенные в России на картон, холодильники, пальмовое масло, бумагу противоречат требованиям ВТО. Сообщение опубликовано на сайте ведомства.

Ученые: Растительные масла могут нанести вред организму
Ученые: Растительные масла могут нанести вред организму

Ученые рассказали, что не все растительные масла приносят пользу, некоторые из них могут и навредить. Эксперты представили список масел, которые следует…

Самое интересное