Сюжеты:

Корпорация завидует творцу: Зак Снайдер пожаловался на непонимание со стороны Warner Bros "Лига справедливости" Зака Снайдера стал хитом благодаря внимаю к деталям Техосмотр в России по новым правилам: что поменялось и как проходить Необычный рецепт "Оливье" для новогоднего стола Сбербанк запустил сервис постановки диагноза через искусственный интеллект Биткоин пробил исторический максимум Huawei начала распространение EMUI 11 Главный инфекционист США призвал закрывать не школы, а бары Борьба с Москвой за ее же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками
Главная страница | Наука | Ученые: найден способ борьбы с мигренью

Ученые: найден способ борьбы с мигренью

Сб 21 мая 2016, 00:37:52
Американским ученым удалось найти простой и эффективный способ лечения головной боли. Специалисты заявили, что всем кто страдает от мигрени нужно ввести свою жизнь светотерапию и использовать специальные солнцезащитные очки.
 

Ученые: найден способ борьбы с мигренью

 

Исследователи напомнили, что в настоящее время, около 15% населения Земли страдают от такого неприятного недуга, как мигрень. Ей присущи несколько симптомов, но самые яркие – нестерпимая головная боль, чувствительность к свету, резь в глазах, тошнота, рвота, непереносимость запахов и звуков.
 
Специалисты Центра головной боли Норсвела и Центра израильской медицине в Бостоне взяли данные 70 пациентов, которым был поставлен диагноз – мигрень, и выяснили, что всех больных связывает один симптом – повышенная чувствительность глаз. Исследователи провели эксперимент, в котором добровольцы подвергались воздействию светом различных цветов и смотрели, какое влияние каждый оказывает на состояние пациентов.
 
В результате проведенных опытов удалось установить, что синий цвет оказывает на больных самый негативный эффект, усиливая боль, а вот зеленый, наоборот, в 20% случаев уменьшил боль и снизил чувствительность к свету. Именно поэтому, когда человек испытывает головную боль, то предпочитает находиться в затемненном помещении.
 
По словам ученых, используя светотерапию, можно предотвратить большинство приступов. Чтобы снизить процент больных с мигренью нужно изготовить специальные очки, которые будут пропускать через стекло, только лучи зеленого спектра.
 
На этом ученые останавливаться не собираются и продолжат изучать влияние света на человеческий организм.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: