Сюжеты:

Дважды заболевшего коронавирусом Лусиано Шафира выписывают из больницы «Что значит не смогла?»: Андрей Черкасов признался, что жене «пришлось» худеть после родов Телеведущую Ксению Бородину после развода завалил цветами тайный воздыхатель Ольга Бузова приняла ухаживания пиар-директора Cosmopolitan Конфликт Крапивиной и Киркорова: В сети обсуждают, кто заставил продюсера Лободы покинуть шоубиз «Да мне по…»: Клава Кока отказала плачущим детям в фотографии Решетова покинула квартиру Тимати Сын Маликова Марк от суррогатной мамы: кто родил, фото, возраст Надежда Бабкина и Евгений Гор воссоединились на концерте «Песни России» «У знакомого забрали обувь»: Дина Саева рассказала о поездке в Центральноафриканскую республику Павел Воля и Филипп Киркоров пошло пошутили про Билана и Лазарева Настя Ивлеева съехала от Элджея после слухов о разводе
Главная страница | Наука | Ученые доказали безвредность ГМО-продуктов

Ученые доказали безвредность ГМО-продуктов

Чт 19 мая 2016, 18:37:43
Сотрудники Академии наук, медицины и техники в США подготовили доклад о безвредности генно-модифицированных продуктов для человека. Подробнее о масштабном исследовании ученых, длительностью в более, чем 20 лет, пишет портал The National Academies Press.
 

Ученые доказали безвредность ГМО-продуктов

 

Оказывается, продукты ГМО не оказывают какого-либо отрицательного влияния на организм человека и не провоцируют онкологические заболевания. Чтобы это подтвердить, была создана специальная комиссия, состоящая из 26 независимых экспертов, а также 80 влиятельных специалистов науки из разных областей. Исследователи изучили более 900 научных работ на тему генных модификаций в пищевых продуктах, в частности, сое, кукурузе, хлопке. Отмечено, что наибольшее внимание отдавалось модификациям, которые предназначались для лучшего противодействия растений гербицидам (химические вещества, используемые для уничтожения сорняков) и вредителям. Выяснилось, что в некоторых случаях выращенные ГМО-продукты даже чище и экологичнее своих сельскохозяйственных аналогов, выращенных обычным путем, потому как меньше загрязнены инсектицидами.
 
Отдельно ученые подчеркивают, что генетические модификации помимо своей безвредности также способны увеличить урожай растений. Но, не все так однозначно, ведь современные технологии практически размыли грань между натуральной селекцией и ГМО, поэтому большинство сельскохозяйственных культур все еще нуждаются в тщательной проверке и наблюдении.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: