Амёбы-мозгоеды убивают детей в аквапарках Московской области

Мнение

Амёбы-мозгоеды убивают детей в аквапарках Московской области

Опасные микроорганизмы совершают налёты в любом теплом водоеме и несут большую опасность.

Сюжеты:

«Мне ее что, убить?» - Мать Балинской приговорила дочь к «вечному» разврату в «Доме-2» Завидуй, Мага! Минеев до конца года станет бойцом UFC Прикрывает уход с Первого канала? Барановская бросилась в объятия солиста «Иванушек» Умри за краба: Пограничники ФСБ вступили в бой с корейскими браконьерами Якутский шаман «нагнул» Росгвардию Похудеть любой ценой... Гоар Аветисян прибегла к липосакции? «Ваши корвь будым пит»: Разбитые ЧВК Вагнера боевики оставили послание для наемников Клопп «сливает» Лигу чемпионов ради главной мечты «Ливерпуля» Бейся как русский, бойся как поляк. Спецназ ГРУ могут реформировать по образцу польских коммандос Comedy Woman пробил очередное дно. Участницы устроили пиар на смерти Аллы Вербер На чью сторону встанет спецназ ВДВ в конфликте Киргизии и Таджикистана — эксперт Группы «Альфа» ФСБ РФ и КГБ Беларуси объединились для борьбы с терроризмом
| | Астрономы обнаружили звезду с вращающейся вокруг нее ледяной кометой

Астрономы обнаружили звезду с вращающейся вокруг нее ледяной кометой

Чт 19 мая 2016, 21:03:50
Астрономы нескольких стран совместными усилиями обнаружили ледяные кометы, которые вращаются вокруг ближайшей к нам звезды, схожей с Солнцем. Данные, полученные учеными, могут помочь научному миру в особенностях развития Солнечной системы. 

 

Астрономы обнаружили звезду с вращающейся вокруг нее ледяной кометой

 

Астрономы, трудящиеся в Кембриджском университете, вооружившись мощным радиотелескопом Atacama Large Millimeter Array (ALMA), вели наблюдения за солнцеподобной звездой. Светило, названное учеными HD 181327, отдалено от Земли на 160 миллионов световых лет. Специалисты оценили возраст звездно-кометной системы в 23 миллиона лет. 

Астрономы установили, что HD 181327 окружена пылью, которая могла образоваться при столкновениях комет, астероидов и других космических объектов. Также ученые узрели вокруг светила низкий уровень СО2, соотносимый с кометами солнечной системы. Эксперты предполагают, что у звезды HD 181327 могут быть и планеты, однако в данное время ученые не располагают аппаратурой, которая могла бы доказать это предположение, либо опровергнуть его.

Иван Головин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Астрономы обнаружили загадочный диск вокруг звезды класса F
Астрономы обнаружили загадочный диск вокруг звезды класса F

Астрономы обнаружили остаточный диск вокруг звезды класса F, состоящий из окиси углерода (СО). Для этого ученые, трудящиеся в Европейской южной обсерватории…

Ученые: Кометы Фомальгаута похожи на кометы Солнечной системы
Ученые: Кометы Фомальгаута похожи на кометы Солнечной системы

Ученые в области астрономии выяснили, что кометы вокруг молодой звезды Фомальгаут похожи на кометы Солнечной системы. Такой вывод был сделан на основе изучения…

Астрономы обнаружили крупный объект, скрывающийся на краю Солнечной системы
Астрономы обнаружили крупный объект, скрывающийся на краю Солнечной системы

Астрономы обнаружили планетное тело, скрывающееся на краю нашей Солнечной системы, и назвали его DeeDee. Новые данные от Atalmi Large Millimeter /…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное