Сюжеты:

Дважды заболевшего коронавирусом Лусиано Шафира выписывают из больницы «Что значит не смогла?»: Андрей Черкасов признался, что жене «пришлось» худеть после родов Телеведущую Ксению Бородину после развода завалил цветами тайный воздыхатель Ольга Бузова приняла ухаживания пиар-директора Cosmopolitan Конфликт Крапивиной и Киркорова: В сети обсуждают, кто заставил продюсера Лободы покинуть шоубиз «Да мне по…»: Клава Кока отказала плачущим детям в фотографии Решетова покинула квартиру Тимати Сын Маликова Марк от суррогатной мамы: кто родил, фото, возраст Надежда Бабкина и Евгений Гор воссоединились на концерте «Песни России» «У знакомого забрали обувь»: Дина Саева рассказала о поездке в Центральноафриканскую республику Павел Воля и Филипп Киркоров пошло пошутили про Билана и Лазарева Настя Ивлеева съехала от Элджея после слухов о разводе
Главная страница | Наука | Ученые: Средства личной гигиены не меняют микрофлору организма человека

Ученые: Средства личной гигиены не меняют микрофлору организма человека

Чт 19 мая 2016, 13:57:49
Ученые из Стэнфордской школы медицины в штате Калифорния США доказали, что средства личной гигиены, содержащие антибиотик триклозан, не влияют на микрофлору организма и его эндокринную функцию. Соответствующая информация появилась в журнале Американского сообщества микробиологии mSphere.
 

Ученые: Средства личной гигиены не меняют микрофлору организма человека

 

Зачастую люди опасаются антибиотиков в составе средств личной гигиены, ведь специалисты псевдонаучных изданий долгое время уверяли общественность, что противомикробные препараты, в особенности триклозан, способны спровоцировать изменения в человеческой микрофлоре. Команда специалистов во главе с Джули Парсоннет и Джорджом Дефорест-Барнеттом смогли опровергнуть эти утверждения. В ходе проведенных исследований выяснилось, что триклозан в составе мыла, зубных паст и других средств личной гигиены не оказывает существенного влияния на микрофлору человека и не проявил никаких опасных свойств. Согласно заявлению ученых, антибиотик действует на микроорганизм как «атомная бомба» в случае его применения внутрь в составе медицинских препаратов, однако его использование в бытовых продуктах не наносит серьезного вреда микробным экосистемам.
 
Исследователи подчеркивают, что изменения в составе микрофлоры человеческого организма могут быть спровоцированы сахарным диабетом, метаболическим синдромом, ожирением и другими серьёзными заболеваниями, но никак не триклозаном, поэтому запрет на включение его в состав средств личной гигиены не имеет никаких оснований.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: