Сюжеты:

«Улыбака» китайского Зодиака: для кого апрель станет лучшим месяцем в году «Спор с героиней» и новый сериал: Чулпан Хаматова переборола себя ради «России-1» Назад в кино: Машков поикнет «Табакерку» осенью 2020 года Тулупова «приказала» отдыхать?! Как Шепелев «предал» Платона из-за прихоти невесты «Третья любовь» разбила сердце?! Почему Пугачёва «убрала» Анциферову со сцены Целуй, ТНТ же деньги платит: На шоу «Холостяк» вскрылась бессовестная постановка В пух и прах: Мечты Скорпионов и Львов «разобьются», но они не расстроятся – астролог Эффективно, но фиктивно: Ивлеева и Элджей скрывают месячный развод ради рейтингов Рыбам не упустить «тёплое местечко», а Раку и Деве можно выдохнуть: Гороскоп на 7-10 апреля Мать-одиночка. Мать-героиня! Несломленная Барановская показала семейную идиллию с детьми Украл песни у Куценко и спит спокойно? Гоша может подать в суд на лучшего друга Дойти до «белого каления» - Весов ждет «адовый нежданчик»
Главная страница | Наука | Ученые: Физические нагрузки снижают риск развития 13 видов рака

Ученые: Физические нагрузки снижают риск развития 13 видов рака

Вт 17 мая 2016, 15:35:06
Специалисты из Национального института рака завершили глобальное исследование, длящееся на протяжение последнего десятилетия. За это время ученые понаблюдали за 1,44 млн граждан из США и Европы и выяснили, что физические нагрузки способны снизить риск развития 13 видов онкологических заболеваний.
 

Ученые: Физические нагрузки снижают риск развития 13 видов рака

 

Ученые установили, что люди, регулярно занимающиеся спортом, подвержены риску развития онкологических заболеваний на 20% меньше, чем другие менее пассивные участники эксперимента. За все время наблюдения среди испытуемых было выявлено свыше 180 тысяч случаев развития рака. Большинство больных людей пренебрегали занятиями спортом и вели малоактивный образ жизни.
 
Самое значительное снижение риска отмечено по раку печени и пищевода (27%), почек (23%), желудка и миелоидной лейкемии. Также специалистами была выявлена незначительная взаимосвязь между физической активность и снижением риска развития рака головы, мочевого пузыря и прямой кишки.
 
Спорт, как выяснили ученые, помогал избежать рака легких курильщикам или людям, расставшимся с вредной привычкой. Отмечается, что под физической активностью эксперты подразумевают умеренные еженедельные нагрузки по 2,5 часа.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Чашка кофе по утрам снижает риск развития рака
Ученые: Чашка кофе по утрам снижает риск развития рака

Ученые из США выявили еще одно полезное свойство кофе. Как оказалось, одна чашка кофе по утрам снижает риск развития рака.

Ученые: Аспирин снижает риск развития рака молочной железы
Ученые: Аспирин снижает риск развития рака молочной железы

Ученые из Национального института здоровья в США рассказали, что употребление аспирина во время пременопаузы снижает риск появления рака молочной железы. Кроме…

Ученые: Физическая активность уменьшает риск развития депрессии
Ученые: Физическая активность уменьшает риск развития депрессии

Международная группа физиологов провела масштабное исследование и установила, что предотвратить депрессию помогают регулярные занятия спортом и другие…

Самое интересное