Сюжеты:

Дважды заболевшего коронавирусом Лусиано Шафира выписывают из больницы «Что значит не смогла?»: Андрей Черкасов признался, что жене «пришлось» худеть после родов Телеведущую Ксению Бородину после развода завалил цветами тайный воздыхатель Ольга Бузова приняла ухаживания пиар-директора Cosmopolitan Конфликт Крапивиной и Киркорова: В сети обсуждают, кто заставил продюсера Лободы покинуть шоубиз «Да мне по…»: Клава Кока отказала плачущим детям в фотографии Решетова покинула квартиру Тимати Сын Маликова Марк от суррогатной мамы: кто родил, фото, возраст Надежда Бабкина и Евгений Гор воссоединились на концерте «Песни России» «У знакомого забрали обувь»: Дина Саева рассказала о поездке в Центральноафриканскую республику Павел Воля и Филипп Киркоров пошло пошутили про Билана и Лазарева Настя Ивлеева съехала от Элджея после слухов о разводе
Главная страница | Наука | Ученые: раскрыта тайна захоронений в Арабских Эмиратах

Ученые: раскрыта тайна захоронений в Арабских Эмиратах

Пн 16 мая 2016, 04:27:02
Во время раскопок в Арабских Эмиратах был найден могильник, которому по предварительной оценке около 7500 лет. Что самое интересное, неизвестные поселенцы, которых обнаружили ученые, не относятся к местному населению.
 

Ученые: раскрыта тайна захоронений в Арабских Эмиратах

 

Археологическая группа под руководством Софи Мэри считает, что люди, найденные в могиле в Умм-Аль-Кувейне, умерли не естественной смертью, а благодаря возрасту захоронения удалось узнать, что объект был редкостной красоты. Четыре молодых человека уложены в своего рода цепочку, где правая рука одного человека лежит на бедре другого, а пятый лежит в форме эмбриона вдали от основной группы. Археологи смогли определить примерный возраст погребенных – это молодые люди в возрасте около 20 лет, которые умирали друг за другом в течение недели. В теле одного юноши найден наконечник стрелы.
 
Ученые считают, что находка сможет пролить свет на жизнь общины тех времен, но многие эксперты боятся, что она может разжечь политический распри, так как если будет доказаны, что арабы не коренные жители этой местности, то может начаться целая борьба за территорию.
 
Напомним, могила была обнаружена в 2013 году в регионе Умм-Аль-Кувейн 2 (UAQ2).

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: