Сюжеты:

Корпорация завидует творцу: Зак Снайдер пожаловался на непонимание со стороны Warner Bros "Лига справедливости" Зака Снайдера стал хитом благодаря внимаю к деталям Техосмотр в России по новым правилам: что поменялось и как проходить Необычный рецепт "Оливье" для новогоднего стола Сбербанк запустил сервис постановки диагноза через искусственный интеллект Биткоин пробил исторический максимум Huawei начала распространение EMUI 11 Главный инфекционист США призвал закрывать не школы, а бары Борьба с Москвой за ее же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками
Главная страница | Наука | Ученые: Парацетамол снижает способность к эмпатии

Ученые: Парацетамол снижает способность к эмпатии

Чт 12 мая 2016, 04:30:08
Ученые из США сообщили о том, что парацетамол имеет свойство снижать способность к эмпатии. Об этом проинформировали западные новостные агентства с отсылкой на источники в Университете Огайо.

Ученые: Парацетамол снижает способность к эмпатии

 

По словам специалистов, при принятии парацетамола у людей снижается чувство жалости к другим существам, которые испытывают боль. Причиной этому является особое вещество, которое содержится в препарате. Оно вызывает прекращение работы нейронов головного мозга, которые отвечают не только за боль, но и за сопереживание.
 
Для получения сведений об этом специалистам пришлось провести ряд исследований. В ходе оптов удалось установить, что человек, который хотя бы один раз в день принимает парацетамол, не имеет сильных склонностей к эмпатии и сопереживанию. Ученые отметили, что действие вещества, содержащегося в препарате, проходит примерно через три часа после его приема.

В ходе исследования студенты принимали парацетамол для профилактики на протяжении одной недели. После этого им предложили посмотреть мелодраму с плохим концом. В итоге оказалось, что студенты, которые не принимали препарат, сопереживали персонажам фильма значительно больше остальных. По словам специалистов, вещество, содержащееся в медикаменте, также используется для антидепрессантов.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: