Сюжеты:

Дважды заболевшего коронавирусом Лусиано Шафира выписывают из больницы «Что значит не смогла?»: Андрей Черкасов признался, что жене «пришлось» худеть после родов Телеведущую Ксению Бородину после развода завалил цветами тайный воздыхатель Ольга Бузова приняла ухаживания пиар-директора Cosmopolitan Конфликт Крапивиной и Киркорова: В сети обсуждают, кто заставил продюсера Лободы покинуть шоубиз «Да мне по…»: Клава Кока отказала плачущим детям в фотографии Решетова покинула квартиру Тимати Сын Маликова Марк от суррогатной мамы: кто родил, фото, возраст Надежда Бабкина и Евгений Гор воссоединились на концерте «Песни России» «У знакомого забрали обувь»: Дина Саева рассказала о поездке в Центральноафриканскую республику Павел Воля и Филипп Киркоров пошло пошутили про Билана и Лазарева Настя Ивлеева съехала от Элджея после слухов о разводе
Главная страница | Наука | УрФУ стал одним из лидеров России по количеству президентских стипендий

УрФУ стал одним из лидеров России по количеству президентских стипендий

Сб 7 мая 2016, 10:13:50
Экспертная комиссия Минобразования и науки России завершила проведение отбора победителей по конкурсу среди аспирантов и студентов, которые обучаются по специальностям и направлениям проведения подготовки, которые соответствуют приоритетным направлениям проведения модернизации и развития отечественной экономики.

УрФУ стал одним из лидеров России по количеству президентских стипендий

 

Согласно результатам конкурса, проведенного Уральским федеральным университетом, 71 студент, а также 5 аспирантов УрФУ в новом учебном году станут получать президентские стипендии. Данный результат является вторым по РФ, на первом месте Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет инфотехнологий, оптики и механики. Если учитывать только тех студентов, которые победили в конкурсах, то УрФУ будет безоговорочным лидером.

Во время конкурса брались в учет такие показатели, как число и объем научных публикаций, количество публичных представлений итогов научной деятельности, а также показатель среднего балла по результатам промежуточной аттестации по двум последним семестрам. Теперь победители в течение года будут получать стипендию в размере 7 тысяч рублей, а для аспирантов предусмотрены выплаты в объеме 14 тысяч рублей ежемесячно.

По числу студентов-победителей на лидирует УрФУ (21 студент-победитель), после него - Институт радиоэлектроники и информтехнологий (12 победителей), третье место занимает Институт металлургии и материаловедения (7 победителей), затем Физико-технологический институт (5 победителей). В среде аспирантов выделяются Института радиоэлектроники и информтехнологий, а также Уральский энергетический института.

«Успех в настолько важном для развития госэкономики конкурсе для УрФУ, безусловно, весьма важен. Мы опередили остальные федеральные университеты РФ. Все это указывает на высокий уровень подготовки, а также показывает, насколько серьезно мы ведем работу по привлечению молодежи для ведения деятельности в сфере науки», — сообщил Владимир Кружаев, проректор УрФУ.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: