Сюжеты:

Бьет, значит любит? Какие Зодиаки поднимут руку на женщину Повар назвал распространенную ошибку при приготовлении супов Поматросил и бросил: Медведева не попала в финал Гран-при из-за молдавского сердцееда Майкл Джордан и Тайсон болеют против Хабиба в поединке с Фергюсоном Спасает сына от соблазна? Ирина Дубцова выступила против молодежных песен о наркотиках Изменил Куклиной: Губерниев завел безответный служебный роман Асексуальность рулит: Тутберидзе внедряет целибат в умы Косторной и Загитовой «Не нужно бояться»: Солдатова намекнула на скорый уход из спорта Хочет вернуть бывшую: Раскрыто, зачем Тарасов устроил «цирк» с поездкой в метро Не женился – «голубой» или как Бузова мстит Батрутдинову «радужной» песней А взгляд совсем потух. Пугачёва напугала «траурным» видом на передаче «Сегодня вечером» Епифанцев, начинай боксировать! «Подлец» Емельяненко нокаутирует популярного актёра
Главная страница | Наука | Ученые: Растительные лекарства являются глобальным риском для здоровья

Ученые: Растительные лекарства являются глобальным риском для здоровья

Ср 4 мая 2016, 21:15:12
Американские ученые в ходе исследований пришли к выводу, что растительные лекарства являются вредными для здоровья человека. Научная работа специалистов Бэйлоровского колледжа и Университета Стоуни-Брук опубликована в журнале EMBO reports.
 

Ученые: Растительные лекарства являются глобальным риском для здоровья

 

Руководили исследованием профессор медицины Дональд Маркус и профессор фармакологии Артур Глоллмэн. Ученые смогли установить, что растительные лекарственные средства больше приносят вред здоровью, чем пользу. Так, они привели в пример Aristolochia – растение рода кирказон. Их используют в медицине на протяжении 7 тысяч лет. Известно, что в Тайване с 1997 по 2003 года более восьми миллионов жителей принимали лекарственные препараты на основе этого растения, при этом у 5 процентов пациентов наблюдается предрасположенность к токсическим свойствам кирказона.
 
Ученые уверены, что большинство лекарств, созданных на основе растений, провоцируют тяжелые побочные эффекты. Однако статистики по данным случаям нет, поэтому эпидемиологических данных не существует.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Большинство лекарств являются опасными для здоровья
Ученые: Большинство лекарств являются опасными для здоровья

В США специалисты выяснили, многие лекарственные препараты, которые уже десятилетиями принимает человечество, опасны. Они разрушают эпителий кишечника и других…

Ученые предложили делить лекарства на мужские и женские
Ученые предложили делить лекарства на мужские и женские

Американские ученые из Университета Калифорнии предложили делить лекарства на мужские и женские. Специалисты пришли к такому выводу после ряда проведенных…

Ученые: Лекарства на травах могут представлять опасность для здоровья
Ученые: Лекарства на травах могут представлять опасность для здоровья

Лекарства на травах могут представлять опасность для здоровья. Такое заявление сделали ученые из Университета Аделаиды в Австралии после проведения анализа…

Самое интересное