Сюжеты:

Корпорация завидует творцу: Зак Снайдер пожаловался на непонимание со стороны Warner Bros "Лига справедливости" Зака Снайдера стал хитом благодаря внимаю к деталям Техосмотр в России по новым правилам: что поменялось и как проходить Необычный рецепт "Оливье" для новогоднего стола Сбербанк запустил сервис постановки диагноза через искусственный интеллект Биткоин пробил исторический максимум Huawei начала распространение EMUI 11 Главный инфекционист США призвал закрывать не школы, а бары Борьба с Москвой за ее же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками
Главная страница | Наука | Ученые: Земля населена триллионом видов живых существ

Ученые: Земля населена триллионом видов живых существ

Ср 4 мая 2016, 20:10:30
На поверхности планеты Земля обитает порядка одного триллиона видов различных живых существ. Такие данные приводят результаты наиболее масштабной в истории переписи, о чем уведомляется на страницах Proceedings of the National Academy of Sciences.
 

Ученые: Земля населена триллионом видов живых существ

 

Как пояснили американские эксперты, представляющие университет штата Индиана в Блумингтоне, помощь в переписи столь внушительного количества живых существо им оказывали новые уникальные технологии секвенирования ДНК. При этом эксперты уточняют, что цифра в триллион является приблизительной оценкой, а не предельно достоверным количеством всех возможных видов. На текущий момент успешно изучить и описать удалось лишь 0,001% со всего триллиона живых существ. Прежние отчеты основывались на данных, которые удалось собрать при изучении ряда многоклеточных существ, и сравнительно небольшого количества бактерий, число которых достигало всего 100-200 штаммов наиболее распространенных микробов.
 
Эксперты уточняют, что суммарная численность видов живых существ уступает числу деревьев на планете Земля. Так, в среднем на каждые два или три дерева приходится один конкретный вид бактерий или же многоклеточных существ. Общее число растений на Земле превышает отметку в три триллиона единиц.

Лиза Морская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: