Сюжеты:

Десант деградантов? Замена «Голубых беретов» произойдет к 2030 году — генерал ВДВ Шаманов «Похоронный» макияж... Бледная Барановская ужаснула «перетянутым» лицом Кадыров приказал Шалимову «поставить на колени» легионеров «Ахмата» «Подмыха моя» или как Гудков облил «грязью» Надю Сысоеву из Comedy Woman Наемника ЧВК «Вагнер» официально признали погибшим от рук ИГИЛ* Ставка на Дацика: Питерский «отморозок» войдёт в долю с «Хачом» на подставных боях Пока Решетова экстренно худеет, Симона свела Тимати с Шишковой Ни стыда, не совести: Выйдя из запоя, Шнур послал российский спорт и культуру на три буквы Военная полиция РФ попала под «коктейли Молотова» в Сирии «Хороший понт дороже денег»: Почему спецназ влезает в долги ради «зачетной снаряги» рассказал офицер ФСБ Тайный роман с Лазаревым или какие «скелеты в шкафу» Шепелев прятал от Фриске Хабиб выдал тайну: Жириновский обозвал «Ахмат» Кадырова кузницей преступников
Главная страница | Наука | Учёные обнаружили родственную Земле комету-астероид

Учёные обнаружили родственную Земле комету-астероид

Пн 2 мая 2016, 11:36:50
Исследователи Гавайского университета под руководством Карен Мич нашли родственную Земле комету. По их словам, астероид C/2014 S3 был образован в период создания Солнечной системы, а потому имеет возраст сопоставимый с нашей планетой, сообщается на страницах Science Advances.

Учёные обнаружили родственную Земле комету-астероид

 

Наблюдения астрономов позволили выяснить, что астероид-комета C/2014 S3 - древнее скалистое тело, схожее с теми, что стали строй материалом для твердых планет, аналогичных Земле. Данный астероид оказался выброшен из Солнечной системы в сектор облака Оорта. Там он находился в замороженном состоянии на протяжении миллиардов лет. Впервые это космическое тело удалось обнаружить при помощи телескопа наземного типа Pan-STARRS1. Астероид идентифицировали, как слабоактивную комету.

На сегодня известно, что время обращения C/2014 S3 вокруг Солнца составляет порядка 860 лет. Таким образом, можно сделать вывод, что он покинул облако Оорта относительно недавно. Что именно вывело комету на новую орбиту пока неизвестно. Быстро выяснилось, что поведение C/2014 S3 необычно, если сравнивать с другими кометами. В частности, не происходит образование хвоста, а сам состав объекта ближе к скалистым телам из астероидного пояса. Сублимация водного льда отличается в миллион раз меньшей интенсивностью, чем у привычных комет.

Ученые подчеркивают, что открытие C/2014 S3, а также его свойств играет огромную роль в теоретическом моделировании процессов формирования Солнечной системы, а также отдельных ее элементов, в том числе и облака Оорта. На сегодня удалось выявить еще несколько сотен скалисто-ледяных астероидов.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Хаббл» открыл самую далекую комету Солнечной системы
«Хаббл» открыл самую далекую комету Солнечной системы

Специалисты орбитальной обсерватории «Хаббл» получили фотографии самой далекой кометы Солнечной системы. Астрономы смогли увидеть комету крупным планом.

Ученые исследуют астероид находящийся за 370 млн км от Земли
Ученые исследуют астероид находящийся за 370 млн км от Земли

Ученые NASA изучают астероид, находящийся за 230 млн миль (370 млн км) от Земли. Исследователи заявили, что данное космическое тело стоит 10 000 квадриллионов…

Ученые обнаружили в Солнечной системе астероид другой звездной системы
Ученые обнаружили в Солнечной системе астероид другой звездной системы

Обнаруженный сравнительно недавно астероид в форме сигары стал объектом активных исследований ученых. Изначально он был ошибочно классифицирован учеными, как…

Самое интересное