Сюжеты:

Сухими из воды: Как Близнецам избежать безденежья в феврале - астролог Наймут, посмеются и уволят: Страх новой работы и как его преодолеть Раскрылись причины: Мозгов завершил карьеру из-за «спортивной измены» Поповой Волк в овечьей шкуре… Молодую жену Петросяна «взбесил» вопрос о неравном браке Козырная карта Льва: Что ждать Зодиаку 17 февраля В бешенстве из-за разрыва с Мартиросяном или почему Кошкина на камеру унизила Моргунову Почему горнолыжный отдых с детьми может обернуться трагедией — реальная история Цель – удержать Машкова или зачем Евгений Миронов «купил» ребенка у сурмамы? Предался «голубой» любви! Тулупова не простила Шепелеву измену с мужчиной? Россияне столкнулись на горнолыжных «Альпах» Кадырова со смертельной опасностью И это чемпионка Европы? Косторная шокировала причиной недоученных четверных Звёзды ласкают: Козерог станет «королём Зодиаков» с 17 февраля
Главная страница | Наука | Ученые: Антитела могут обеспечить длительную защиту от ВИЧ

Ученые: Антитела могут обеспечить длительную защиту от ВИЧ

Вс 1 мая 2016, 23:44:58
Группа исследователей из Германии и США отчиталась о своих достижениях в сфере борьбы с ВИЧ. На текущий момент определенного прогресса удалось добиться в противодействии идентичному вирусу, который поражает приматов, но в скором будущем наработанные методики могут стать применимыми при лечении людей.

Ученые: Антитела могут обеспечить длительную защиту от ВИЧ

 

Для создания вакцины использовались мертвые бактерии. Созданное лекарство помогает стимулировать адаптивный ответ иммунной системы, при помощи которого в организме инициируется создание определенных клеток памяти. Именно они отвечают за обеспечение защиты организма при встрече с вирусом. Ученые подчеркивают, что они остаются в организме, а отдельные препараты могут остаться в теле человека до конца жизни. Необходимо уточнить, что для переноса антител используется именно пассивная иммунизация, поскольку данный тип защиты активируется сразу после ввода инъекции.

Отметим, что согласно статистике, еще с 1980-х годов ВИЧ поразил приблизительно 71 млн человек, среди которых 34 млн погибли от заболевания. На сегодня ученые не смогли создать действенный медпрепарат, который бы мог полностью победить этот вирус.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые приблизились к созданию лекарства против ВИЧ
Ученые приблизились к созданию лекарства против ВИЧ

Ученые провели изыскания итогом которых стали данные об иммунной системе людей с ВИЧ. Как выяснилось, их антитела после поражения вирусом стали схожими с теми,…

Ученые: Бактерии человеческого организма действуют как лекарства
Ученые: Бактерии человеческого организма действуют как лекарства

Бактерии существуют и в организме человека и в окружающей среде. Как известно есть полезные бактерии, а есть вредные. Команда исследователей из университета…

Антитела летучих мышей могут бороться с лихорадкой Зика
Антитела летучих мышей могут бороться с лихорадкой Зика

Антитела летучих мышей имеют лечебное свойство. Этот факт установили ученые из Медицинской школы в Сент-Луисе, штат Вашингтон.

Самое интересное