Амёбы-мозгоеды убивают детей в аквапарках Московской области

Мнение

Амёбы-мозгоеды убивают детей в аквапарках Московской области

Опасные микроорганизмы совершают налёты в любом теплом водоеме и несут большую опасность.

Земле осталось «жить» неделю: Ученые зафиксировали сигнал «таймера смерти» в космосе

Мнение

Земле осталось «жить» неделю: Ученые зафиксировали сигнал «таймера смерти» в космосе

Одинаковые импульсы поступают с Марса, из-за Сатурна и с центра Галактики.

Сюжеты:

Контрабандисты Приморья помогли ЦСН ФСБ наладить сотрудничество с КНДР «Свиноматка с Нибиру лютует»: Сын Планеты Х родился в сарае под Воркутой Спецназ ЦСН ФСБ «Альфа» получил самурайские мечи «Антитеррор» Еле стоял. Кривлялся. Пел под «фанеру». «Пьяный» Лепс опозорился непристойным поведением на концерте Рубль подскочит! Пришельцы готовятся нанести удар по нефтяным объектам Африки А лицо не треснет? Блогер Сардаров нарывается на «леща» от Бадюка Галлюцинации. Страхи. Слезы. У Артёмовой из «Дома-2» началась послеродовая депрессия Ленин – вампир! Голодный вождь покусал студентку в Москве – эксперт США вводит «армию» зелёных беретов для ликвидации чеченского спецназа в ДНР — СМИ Забирает всё — до последнего… Бедолага Тимати страдает от «тирании» Решетовой Офицер спецназа ЦСН ФСБ «Альфа» рассказал об экипировке США в рядах ССО ГРУ Наказание за «жирного» или почему Фадеев бросил Майами на растерзание Щербакову?
| | Ученые: «Ретвиты» не дают человеку запоминать информацию

Ученые: «Ретвиты» не дают человеку запоминать информацию

Пт 29 апреля 2016, 18:30:36
Ученые из Корнельского университета (США) заявили, что «ретвиты», сделанные пользователями соцсетей, мешают им запоминать нужную информацию. Данную гипотезу подтвердили результаты наблюдения за общением китайских студентов.
 

Ученые: «Ретвиты» не дают человеку запоминать информацию

 

Для эксперимента студентам из Пекинского университета предстояло общаться друг другом на протяжении дня, используя для этого социальную сеть «Вэйбо» (аналог Twitter). После завершения первой стадии исследования, ученые задавали молодым людям различные вопросы. Все они были довольно элементарными, а ответы на них «прятались» на страницах, которые просматривали студенты.
 
Выяснилось, что лучше усвоить и воспроизвести информацию удалось тем студентам, в распоряжении которых находились устройства с ограничением на так называемый «ретвит». Другая группа испытуемых, членам которой было позволено делиться записями и оставлять комментарии, справились с заданием гораздо хуже. Отмечается, что многие ответы на вопросы находились в «ретвитах», оставленных молодыми людьми на своей странице, однако запомнить их им так и не удалось.
 
Ученые утверждают, что это явление может быть связано с тем, что при желании «ретвитнуть» запись, многие пользователи тратят слишком много времени на раздумья о том, стоит это делать или нет. Такая «мыслительная перегрузка» приводит к тому, что, независимо от решения, информация всё равно не запоминается.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые знают, как лучше запомнить информацию
Ученые знают, как лучше запомнить информацию

Ученые рассказали о действии, которое поможет лучше запоминать любую информацию. В этом направлении было проведено несколько экспериментов.

Смартфоны наносят вред студентам - ученые
Смартфоны наносят вред студентам - ученые

Ученые решили провести эксперимент. Они захотели доказать, что смартфоны приносят вред студентам во время обучения. Проверка экспериментаторов доказала их…

Ученые: Дети воспринимают речь родителей с шести месяцев
Ученые: Дети воспринимают речь родителей с шести месяцев

Американские ученые подтвердили гипотезу о том, что дети начинают осознанно воспринимать речь родителей и запоминать слова с 6 месяцев. Младенец способен…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное