До свадьбы заживёт. Куркума лечит грибок ногтей – эксперт

От редактора

До свадьбы заживёт. Куркума лечит грибок ногтей – эксперт

Грибок – не самое заболевание для человеческого организма. Однако выглядит от некрасиво, а со…

Астероиды помогают разгадать тайны формирования планет

Мнение

Астероиды помогают разгадать тайны формирования планет

Учёные знают о рождении единиц галактик только 8%.

Сюжеты:

«Совсем плоха, совсем». Волочкова внезапно заговорила о летающих слизняках Виноград и холодец – и ты снова молодец: Названы простые способы избавиться от похмелья Меньше одежды, больше хайпа? Темникова «подвинула» принципы ради карьеры Помятая Королёва в образе «жёлтого тюльпанчика» оконфузилась в Сети При муже паинька, на съёмках пьяненька. Брежнева похвасталась алкогольным рейдером «Гори сарай, гори и хата» - Алика Смехова поддержала травлю Леди Гаги Ни стыда, ни совести: Барановская пустилась «во все тяжкие» в Камбодже Пока Алла не наругала? Никита Пресняков решился на неформальные изменения внешности Лазарев полез к Иде Галич с поцелуем – конспирация или симпатия? Фитнес-тренер назвал упражнения, которые «убьют» жир на талии США создают базы своего спецназа на Украине - Зеленский и тайная комната? Второй Михайлов или как пластика изменила лицо Александра Малинина
| | Ученые: «Ретвиты» не дают человеку запоминать информацию

Ученые: «Ретвиты» не дают человеку запоминать информацию

Пт 29 апреля 2016, 18:30:36
Ученые из Корнельского университета (США) заявили, что «ретвиты», сделанные пользователями соцсетей, мешают им запоминать нужную информацию. Данную гипотезу подтвердили результаты наблюдения за общением китайских студентов.
 

Ученые: «Ретвиты» не дают человеку запоминать информацию

 

Для эксперимента студентам из Пекинского университета предстояло общаться друг другом на протяжении дня, используя для этого социальную сеть «Вэйбо» (аналог Twitter). После завершения первой стадии исследования, ученые задавали молодым людям различные вопросы. Все они были довольно элементарными, а ответы на них «прятались» на страницах, которые просматривали студенты.
 
Выяснилось, что лучше усвоить и воспроизвести информацию удалось тем студентам, в распоряжении которых находились устройства с ограничением на так называемый «ретвит». Другая группа испытуемых, членам которой было позволено делиться записями и оставлять комментарии, справились с заданием гораздо хуже. Отмечается, что многие ответы на вопросы находились в «ретвитах», оставленных молодыми людьми на своей странице, однако запомнить их им так и не удалось.
 
Ученые утверждают, что это явление может быть связано с тем, что при желании «ретвитнуть» запись, многие пользователи тратят слишком много времени на раздумья о том, стоит это делать или нет. Такая «мыслительная перегрузка» приводит к тому, что, независимо от решения, информация всё равно не запоминается.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые знают, как лучше запомнить информацию
Ученые знают, как лучше запомнить информацию

Ученые рассказали о действии, которое поможет лучше запоминать любую информацию. В этом направлении было проведено несколько экспериментов.

Смартфоны наносят вред студентам - ученые
Смартфоны наносят вред студентам - ученые

Ученые решили провести эксперимент. Они захотели доказать, что смартфоны приносят вред студентам во время обучения. Проверка экспериментаторов доказала их…

Ученые: Дети воспринимают речь родителей с шести месяцев
Ученые: Дети воспринимают речь родителей с шести месяцев

Американские ученые подтвердили гипотезу о том, что дети начинают осознанно воспринимать речь родителей и запоминать слова с 6 месяцев. Младенец способен…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное