Сюжеты:

Весам полная чаша и «горы злата»: Самый удачный день декабря для этого знака назвал астролог Дни сочтены... Бородина хочет увольнения Бузовой, Кадони и Орловой Счастливый Егор Крид случайно засветил новую любовь... и это не парень! «Боюсь назвать кого не надо» – Билана «вербовала» администрация Путина? Поветкин хочет следующим избить неповоротливого качка Кокляева Встречайте! «Ноголюб» Алексей Панин появится на Первом канале? «Согрешил», сказать забыл! Кадони скрывает от Орловой беременную любовницу Молитвами Жириновского: Россия станет лидером киберспорта благодаря WADA «Пятёрочка» для Пугачевой! Водонаева ногой не ступит в бюджетный магазин Плющенко мстит… Рудковская «нарвалась» на измены мужа из-за Батурина Останется одна? Орсер «кинет» Медведеву ради других фигуристов Уже живут вместе! Дава переехал к Бузовой в ее новенькую квартиру
Главная страница | Наука | NASA получил от Curiosity снимки миллиардов лет истории Марса

NASA получил от Curiosity снимки миллиардов лет истории Марса

Пт 29 апреля 2016, 07:40:56
Марсоход Curiosity направил в NASA уникальные снимки, сделанные с поверхности горы Шарп, а именно - в кратере Гейл. Благодаря панорамным изображениям можно разглядеть, как менялась планета Марс за три миллиарда лет.
 

NASA получил от Curiosity снимки миллиардов лет истории Марса

 

Как уточняют в NASA, в марте 2016 года Curiosity приступил к наиболее опасному путешествию за период своего пребывания на Марсе. Марсоход весьма успешно взобрался на плато Науклуфт, которое представляет собой достаточно крутой склон, испещренный большим количеством острых булыжников, скал и прочих препятствий, несущих потенциальную угрозу для довольно тонких колес марсохода. Данное плато, уточняют ученые, интересно тем, что непосредственно у его нижних границ располагаются породы, сформировавшиеся в "мокрый" период существования красной планеты, а само плато много лет назад выстроилось в результате выветривания скал, что произошло существенно позже, когда Марс лишился своих запасов воды, а также огромной части атмосферы. Новые снимки Curiosity позволяют рассмотреть, как в течение 3 - 3,5 миллиардов лет с точки зрения геологии менялась поверхность Марса.
 

NASA получил от Curiosity снимки миллиардов лет истории Марса

 

Пока Curiosity находится на самой высокой точке Гейла, покорив наибольшую высоту для себя. Далее марсоход займется изучением горы Шарп. Как уверены ученые, прочности колес Curiosity, сделанных из алюминия, хватит для того, чтобы раскрыть еще несколько значимых особенностей Марса.

Лиза Морская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Марсоход Curiosity начал прямое восхождение к вершине горы Шарп
Марсоход Curiosity начал прямое восхождение к вершине горы Шарп

Марсоход Curiosity провел изучение осадочных пород, образцы которой были взяты возле подножия горы Шарп, расположенной в центральной части кратера Гейла. В…

NASA: Curiosity обнаружил на Марсе необычные камни фиолетового цвета
NASA: Curiosity обнаружил на Марсе необычные камни фиолетового цвета

Аэрокосмическое агентство NASA заявило о том, что марсоход Curiosity обнаружил на склонах горы Шарп в районе кратера Гейл необычайные камни фиолетового цвета.…

"Curiosity" успешно собрал образцы песка с поверхности дюн на Марсе

Марсоход "Curiosity" приступил к успешному исследованию поверхности дюн на Марсе и успел собрать первые образцы песка. Информацию об этом представители…

Самое интересное