Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Ученые: Медведи помогают деревьям вишни подниматься в горы

Ученые: Медведи помогают деревьям вишни подниматься в горы

Ср 27 апреля 2016, 10:04:09
Ученые смогли выявить факт сотрудничества животных и растений для адаптации к глобальному потеплению. Японские эксперты некоторое время наблюдали за особями черных медведей, а также соболями вида Martes melampus, которые в животном мире больше всего поедают плоды дикорастущих вишен Prunus verecunda.

Ученые: Медведи помогают деревьям вишни подниматься в горы

 

Согласно сообщениям исследователей, животные производили перенос семян данного растения на склоны гор и холмов острова Хоккайдо. После этого была составлена карта «миграции» этого вишневого дерева. Как оказалось, медведи распространяли семена данного растения не хаотично, а строго выше по склонам. Таким образом, они помогают растениям «сбежать» от отрицательных последствий увеличения температуры окружающей среды.

Теперь ростки вишни появились на 300 метров выше местоположения родительских кустов. Как сообщили ученые, медведи существенно помогают этому виду деревьев. К концу века прогнозируется увеличение средней температуры воздуха на 5 градусов, но при помощи животных Prunus verecunda не исчезнет после такого сильного изменения климата.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: