Сюжеты:

Франция, Италия и… Коронавирус закрыл для россиян еще один горнолыжный рай С Герцег связался – с детьми попрощался. Дочь Меладзе сбежала из дома? Всем заткнуться? В «Хрустальном» признались, кто мешает ученицам Тутберидзе «чисто» кататься Секрет или шутка Володиной: Астролог научила загадывать желания 29 февраля Завершат карьеру? Павлюченко и Ходыкин уйдут из фигурки, если не возьмут медаль ЧМ-2020 У любви села батарейка: Почему Лев и Близнецы не умеют влюбляться «Стрельба под пиво»: Офицер «Альфы» раскритиковал уровень подготовки спецназа ФСБ «Сами и шагу ступить не могут». Женщины, которым нужна постоянная опека — астролог «По щучьему велению». Какие приятные изменения коснутся Водолеев — астролог «Родинка на пальце предсказывает богатство!»: Эзотерик рассказал о значении отметок на теле Кирилл привел в дом мужчину или почему Нагиев отрекся от сына? Чересчур много планов: Туктамышева рискует раньше времени уйти из фигурки
Главная страница | Наука | Ученые нашли эффективную методику лечения болезней Альцгеймера и Паркинсона

Ученые нашли эффективную методику лечения болезней Альцгеймера и Паркинсона

Ср 27 апреля 2016, 09:17:59
Ученые обнаружили способ эффективной борьбы с нейродегенеративными заболеваниями. В основе стратегии борьбы с болезнями Паркинсона и Альцгеймера.

Ученые нашли эффективную методику лечения болезней Альцгеймера и Паркинсона

 

Предварительные испытания были проведены с использованием плодовых мушек, у которых при помощи генетических коррекций данные заболевания были вызваны искусственно.

«Мы использовали совершенно новый подход, и он дал хорошие результаты. Если удастся добиться аналогичного эффекта у людей, можно говорить о значительной пользе для многих пациентов», - сообщил один из авторов исследования.

Ученые сосредоточили работу на метаболитах, которые связаны с аминокислотой триптофан. Во время разложения данное вещество образует несколько соединений, проявляющих биоактивность в клетках нервной системы. Одно из этих соединений - 3-НК –обладает ярко выраженными нейротоксическими свойствами, а другой продукт распада - кинуреновая кислота – способен предотвращать дегенерацию нервных клеток.

Относительное содержание данных двух соединений в мозге человека может оказать решающее воздействие на развития болезней Паркинсона, Альцгеймера, Хантингтона. Ученые продолжают работу, подготавливая условия для проведения клинических испытаний. Итоги исследований были размещены в издании PoTNAS.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые создают антитела для борьбы с неврологическими болезнями
Ученые создают антитела для борьбы с неврологическими болезнями

Ученые создают антитела для борьбы с неврологическими болезнями. Эксперты обнаружили единый корень недугов Паркинсона и Альцгеймера. Их основой являются белки,…

В Японии ученые вывели обезьян с болезнями Альцгеймера и Паркинсона
В Японии ученые вывели обезьян с болезнями Альцгеймера и Паркинсона

В Японии ученые вывели генетически-модифицированных обезьян, которые страдают от болезней Паркинсона и Альцгеймера. Специалисты вынуждены были это сделать для…

Исследователи открыли путь к излечению болезней Альцгеймера и Паркинсона
Исследователи открыли путь к излечению болезней Альцгеймера и Паркинсона

Группа ученых медицинского колледжа Бейлора и Техасской детской больницы выявила, что белок TRIM28 может способствовать накоплению двух ключевых белков,…

Самое интересное