Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

От редактора

Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

 Закупорка сосудов опасна тем, что может спровоцировать сердечный приступ или инсульт.

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

Мнение

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

 Загрязнения природы, уничтожение лесов, бесконтрольное расширение сельского хозяйства влекут за…

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

Мнение

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

 Работа двигательной коры головного мозга приматов улучшилась в меньшей мере, чем работа нервов…

Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Наука | Проблемы с ориентацией в пространстве указывают на болезнь Альцгеймера

Проблемы с ориентацией в пространстве указывают на болезнь Альцгеймера

Ср 27 апреля 2016, 09:12:18
Ученые Вашингтонского Университета провели ряд исследований, которые помогли установить, что одним из признаков развития болезни Альцгеймера являются проблемы с ориентацией по местности. Как сообщают словам специалисты, задолго до начала активной стадии заболевания она может быть диагностирована клинически.

Проблемы с ориентацией в пространстве указывают на болезнь Альцгеймера

 

Подученные данные доказывают, что исполнение навигационных задач, которые предназначены для оценки когнитивных функций индивидуума, могут стать новым мощным инструментом, который поможет обнаружить болезнь Альцгеймера на ранних стадиях, сообщают ученые. Помимо этого, изучение пространственной навигации помогает оценить когнитивные навыки даже лучше, чем стандартизированный психометрический тест проверки качества эпизодической памяти.

Ученые подчеркивают, что болезнь Альцгеймера отличается атрофией гиппокампа, а также связанными с ним проблемами в ориентации на местности. В процессе прогрессирования болезни отдельные когнитивные нарушения оказываются более выраженными, а возможности для выполнения навигационных задач несколько ухудшается.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное