Сюжеты:

Время прошло, но люди все помнят... Семья Фриске загубит фонд имени Жанны «мутной» репутацией Дана Борисова: «Мне позвонил пьяный муж редактора шоу «Секрет на миллион» Забытые секреты красоты и силы Близнецов, Водолеев и Дев назвал эзотерик Насвинячил – исправляй: Козерогу придётся ответить за старые «грешки» Икра ложками и жизнь в роскоши: К Близнецу придут «идеи миллионера» - Астролог Апрель «спрятал когти»: Львам, Водолеем и Близнецам станет «легче дышать» - астролог Забвение пугает… Дмитрий Нагиев увлекся благотворительностью из-за страданий по Анне Самохиной -20 кг за 4 месяца или как похудение помогло Понаровской построить карьеру на сцене Самоизоляция и работа на «удалёнке»: Девам стоит остерегаться предателей Дмитренко узнал пол второго ребенка от Рапунцель. Реакция — дешевый спектакль! По сценарию Джигана? Дарина Эрвин «слила» неадекватные танцы Цекало Овна даже Львы боятся. Скрытая сила упрямого зодиака
Главная страница | Наука | Ученые: Кишечные бактерии вызывают рассеянный склероз

Ученые: Кишечные бактерии вызывают рассеянный склероз

Пн 25 апреля 2016, 09:54:29
Научные деятели провели ряд экспериментов, в ходе которых установили взаимосвязь между кишечными бактериями и рассеянным склерозом. Специалисты из школы медицины Икан (Синайский полуостров) рассказали о подробностях исследований изданию "eLife".
 

Ученые: Кишечные бактерии вызывают рассеянный склероз

 

Метаболиты, выделяемые кишечными бактериями, могут привести к развитию ряда психических заболеваний, - к таким выводам пришли специалисты после наблюдения за зараженными грызунами. Для проведения эксперимента ученые пересаживали в организм здоровых лабораторных мышей кишечные бактерии, взятые у грызунов с явно выраженными признаками психических расстройств. После этого за подопытными проводилось наблюдение, по окончанию которого были сопоставлены показатели из здоровья перед и после подсадки.
 
Еще на первых стадиях эксперимента стало ясно, что у грызунов начали развиваться проблемы на психическом уровне — подсадка кишечных бактерий привела к угнетённому состоянию и странному антисоциальному поведению. Физическое здоровье мышей также заметно ухудшилось — в их мозгу был выявлен недостаток миелина. Дефицит был спровоцирован попаданием в мозг вещества крезола, под воздействием которого практически до нуля снижалась активность миелиновых клеток.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Кишечные бактерии вызывают депрессию – ученые
Кишечные бактерии вызывают депрессию – ученые

Исследователи в области науки пришли к сенсационному выводу. Ученые выяснили, что кишечные бактерии вызывают депрессию. 

Ученые: Кишечные бактерии защищают от диабета 2 типа
Ученые: Кишечные бактерии защищают от диабета 2 типа

Кишечные бактерии могут защищать от диабета 2 типа. Это показывают результаты нового исследования, проведенного в Университете Восточной Финляндии.

Ученые: Антибиотики могут привести к ухудшению памяти
Ученые: Антибиотики могут привести к ухудшению памяти

Ученые из Центра молекулярной медицины в ходе исследований пришли к выводу, что антибиотики могут приводить к ухудшению памяти. Прием препаратов убивает…

Самое интересное