Сюжеты:

Самоизоляция и работа на «удалёнке»: Девам стоит остерегаться предателей Дмитренко узнал пол второго ребенка от Рапунцель. Реакция — дешевый спектакль! По сценарию Джигана? Дарина Эрвин «слила» неадекватные танцы Цекало Овна даже Львы боятся. Скрытая сила упрямого зодиака Посторонним вход воспрещён! Кого опасно впускать в жизнь Весов На пути к большому счастью: Девы, Львы и Стрельцы идут в верном направлении Пьяная Волочкова устроила погром на съемке, но продолжала выпрашивать «жемчуга» Вылечившаяся от коронавируса певица Пинк спивается из-за проблем в браке? Сериал «Тайны миллиардера» раскрыл настоящее убийство спустя 30 лет Гусев больше не тянет! Романец терпит унижения от Солнцева ради «копейки на пропитание» Назад в особняк! Дочь Волочковой простила «загулы» балерины и мечтает вернуться домой Здоровье на первом месте: Астролог сообщил, что Рыбы, Львы и Водолеи в апреле могут оказаться в группе риска
Главная страница | Наука | Ученые измерили влияние генетических мутаций на выживаемость

Ученые измерили влияние генетических мутаций на выживаемость

Пн 18 апреля 2016, 10:24:18
Ученые определили уровень влияния генетических мутаций на выживаемость. Об этом сообщили западные новостные агентства с отсылкой на источники в Гарвардском университете. По предварительным данным, специалистам удалось измерять влияние каждой отдельной мутации в той или иной комбинации генов.

Ученые измерили влияние генетических мутаций на выживаемость

 

Специалисты из гарвардского университета также отметили, что в настоящее время пытаются определить, какие именно гены отвечают за вредные мутации. При получении данных сведений ученым удастся создать универсальное лекарство практически от всех болезней.

Ученые смоделировали специальный рисунок, который демонстрирует схему мутировавших генов, которые представляют опасность для организма человека. Изменения в структуре циклов, которые имеют негативных характер, выделены красным цветом. Именно они, как правило, начинают работать не правильно, в результате чего могут образовываться всевозможные аутоиммунные заболевания.

Стоит отметить, что новый метод может помочь ученым предсказать формы молекул, кодируемых в генах. В настоящее время специалисты уже начали проводить тесты на животных, однако совсем скоро перейдут и на людей.

Доктор Гзегорз Кудла, который является одним из авторов данного исследования, назвал этот эксперимент демонстрацией прорыва эволюции в действии, соревнования между клетками за выживание: «те, кто смогли перестроиться, продуцируют больше своих копий и доминируют над другими».

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Мышечную силу рук определяют гены
Ученые: Мышечную силу рук определяют гены

Британским ученым удалось выделить 16 генов, мутации которых оказывают влияние на мышечную силу. Соответствующее исследование опубликовано в издании Nature…

Ученые: Птичье перо окрашивается в результате мутаций
Ученые: Птичье перо окрашивается в результате мутаций

Группы ученых из Франции и Швеции провели исследование, направленное на изучение генетических механизмов, которые отвечают за окрас птичьего пера. Оказалось,…

Ученые нашли набор жизненно важных для человека генов
Ученые нашли набор жизненно важных для человека генов

Ученым удалось выделить из общей массы генов человека те из них, которые являются жизненно важными и определяют общее состояние здоровья организма. Оперируя…

Самое интересное