Сюжеты:

«Я и матюкнуть могу!» – Рудковская сорвала злость на таксиста из-за измен Плющенко Тутберидзе советует родителям Медведевой «заморозить» деньги дочери, пока это не сделал альфонс К Тимати через постель Клавы… Моргенштерн использовал Коку ради контракта с Black Star? Скандалы, наряды и дерзость. Как Аллегрова возвращает былую популярность Втрескаются по уши на новогодних каникулах: Эти 3 знака влюбятся с 25 декабря по 10 января - Астролог Кучи носков и Эвересты посуды: Самых неряшливых мужчин по знакам Зодиака назвал астролог Знак с того света на похоронах Децла: В «Битве экстрасенсов» раскрыли секрет упавшего креста Обсудят мужей, осудят подруг: Женщины этих знаков любят «перемывать косточки» - Астролог Кто не работает — тот не ест или как Панин заставляет детей отрабатывать еду? Опасайтесь простуд: В 2020 с риском болезней лёгких столкнутся эти 3 знака Зодиака, сообщил астролог Скрип кровати от его объятий: Эти знаки зодиака умеют любить как в кино - Астролог На гастроли с «любовником». Королёва окончательно рассталась с Тарзаном?
Главная страница | Наука | Ученые выяснили главный закон социальной иерархии муравьев

Ученые выяснили главный закон социальной иерархии муравьев

Пт 15 апреля 2016, 20:22:29
Долгое время у ученых вызывало вопросы строительство муравьиного сообщества, а точнее, его иерархия. Как оказалось, строительство происходит вокруг доминирующей группы насекомых. Соответствующий вывод был сделан учеными, проводившими свои опыты в одной из американских лабораторий.
 

Ученые выяснили главный закон социальной иерархии муравьев

 

В исследовании приняли участие сразу три группы экспертов из университетов США. Они доказали, что в муравьином сообществе главными могут быть конкретные группы особей. Речь идет, в первую очередь, о таком называемом «альфа-победителе» и «бета-победителе». Первый доминирует абсолютно над всеми, второй также, но, в свою очередь, подчиняется «альфе». Тоже самое можно сказать и о «гамма-победителе».
 
В исследовании принял особый вид муравьев, которые умеют совершать прыжки под названием Harpegnathos Saltator. Когда происходит смерть «королевы», то начинаются ритуальные бои среди «работников» для установления следующей достойной для господства особи. Между муравьями существует три типа отношений в подобном случае.
 
Первый – это «кусание», когда одно их насекомых кусает своего оппонента за голову. Бой продолжается до момента, пока не определяется победитель. «Полиция» защищает уже известных доминантов. «Дуэль» предполагает сражение усиками и проигравшего, как такового, не существует.

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Выяснены причины смерти муравьев от одиночества
Ученые: Выяснены причины смерти муравьев от одиночества

Ученые Лозаннского университета выяснили, как влияет одиночество на муравьев. Оказалось, что насекомые не могут проживать по одному и погибают. 

Ученые: Траектория передвижения муравьев подчиняется строгим математическим законам
Ученые: Траектория передвижения муравьев подчиняется строгим математическим законам

Совсем недавно исследователи-биологи смогли выяснить, что вектор движения муравьев во время поиска пищи или исследования новой территории подчиняется…

Ученые объяснили разделение на касты у муравьев
Ученые объяснили разделение на касты у муравьев

 Американские биологи нашли особый «переключатель» между рабочим и королевой: специалисты установили, что за репродуктивное положение муравьев отвечает особый…

Самое интересное