Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Наука | Ученые доказали, что образное мышление улучшает память

Ученые доказали, что образное мышление улучшает память

Чт 14 апреля 2016, 10:55:55
Ученые из США доказали, что образное мышление улучшает память и снижает количество неправдивых воспоминаний. Об этом свидетельствует эксперимент под руководством Меррин Оливер (Merrin Oliver) и её коллег из Университета Джорджии и Колледжа Скидмора. Результаты исследования появились в издании The Journal of General Psychology.
 

Ученые доказали, что образное мышление улучшает память

 

Для участия в эксперименте были приглашены 102 студента. Их разделили на две группы и предложили одинаковый тест. Он предполагал, что респонденты запомнят 10 списков слов. В первой половине списков были слова, схожие по звучанию, во втором – схожие по значению. Методы запоминания у обеих групп студентов были разные. Первая часть респондентов запомнила слова с помощью образного мышления, вторая – благодаря машинальному запоминанию. Во второй части теста ученые предлагали вспомнить группы слов, которые были написаны в 10 списках.
 
Оказалось, что образное мышление было гораздо эффективнее при запоминании. Студенты из первой группы реже ошибались, легче вспоминали и не делали ложных воспоминаний. То есть, их мозг не придумывал новые слова, которых в тесте не было. Вторая группа студентов, которая запоминали тексты машинально, показала себя гораздо хуже. Мозг респондентов выдумывал ложные воспоминания, да и ошибались они намного чаще. На основе результатов испытания ученые сделали вывод, что образное мышление улучшает память и позволяет избежать ложных воспоминаний.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: