Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Наука | Ученые: Пищевой пластик может вызвать рак молочной железы

Ученые: Пищевой пластик может вызвать рак молочной железы

Ср 6 апреля 2016, 08:13:56
Ученые из Университета Тафтса (США) провели исследование состава пищевого пластика, применяемого в изготовлении бутылок, контейнеров для еды и других бытовых предметов. Оказалось, что материал не является безопасным — вещества, содержащиеся в нем, по мнению специалистов, могут спровоцировать развитие рака молочной железы.
 

Ученые: Пищевой пластик может вызвать рак молочной железы

 

В ходе опытов научными деятелями были рассмотрены пластиковые предметы, которые чаще всего используются людьми в повседневной жизни, например, бутылки, посуда, пищевые контейнеры и ёмкости из-под соков и безалкогольных напитков. Как оказалось, в большинстве из них присутствовало соединение бисфенола А — опасного химического вещества, способного вызвать ряд онкологических заболеваний, в том числе, рак простаты и молочной железы. Из-за своей структурной схожести с женским гормоном эстрогеном, бисфенол А наносит значительный ущерб репродуктивной системе и оказывает негативное влияние на мозг.
 
Специалисты уточняют, что этот опасный химический элемент способен проникать в организм человека даже через плаценту. То есть, еще во время нахождения в утробе матери у ребенка может возникнуть предрасположенность к онкозаболеваниям. Ученые уточняют, что исследования проводились на лабораторных мышах, с детальными результатами можно ознакомиться на портале Zee News.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: