Сюжеты:

Бить блогеров модно: Стас Пьеха «отправил» Кудряшова сражаться с фриками Сардарова Матери плевать: Почему сын Плющенко решил стать фигуристом, показали на «ЯнаСупер» Молчать не будут! Наталия Фриске вышла на тропу войны с Шепелевым Бьет, значит любит? Какие Зодиаки поднимут руку на женщину Повар назвал распространенную ошибку при приготовлении супов Поматросил и бросил: Медведева не попала в финал Гран-при из-за молдавского сердцееда Майкл Джордан и Тайсон болеют против Хабиба в поединке с Фергюсоном Спасает сына от соблазна? Ирина Дубцова выступила против молодежных песен о наркотиках Изменил Куклиной: Губерниев завел безответный служебный роман Асексуальность рулит: Тутберидзе внедряет целибат в умы Косторной и Загитовой «Не нужно бояться»: Солдатова намекнула на скорый уход из спорта Хочет вернуть бывшую: Раскрыто, зачем Тарасов устроил «цирк» с поездкой в метро
Главная страница | Наука | Ученые: Пищевой пластик может вызвать рак молочной железы

Ученые: Пищевой пластик может вызвать рак молочной железы

Ср 6 апреля 2016, 08:13:56
Ученые из Университета Тафтса (США) провели исследование состава пищевого пластика, применяемого в изготовлении бутылок, контейнеров для еды и других бытовых предметов. Оказалось, что материал не является безопасным — вещества, содержащиеся в нем, по мнению специалистов, могут спровоцировать развитие рака молочной железы.
 

Ученые: Пищевой пластик может вызвать рак молочной железы

 

В ходе опытов научными деятелями были рассмотрены пластиковые предметы, которые чаще всего используются людьми в повседневной жизни, например, бутылки, посуда, пищевые контейнеры и ёмкости из-под соков и безалкогольных напитков. Как оказалось, в большинстве из них присутствовало соединение бисфенола А — опасного химического вещества, способного вызвать ряд онкологических заболеваний, в том числе, рак простаты и молочной железы. Из-за своей структурной схожести с женским гормоном эстрогеном, бисфенол А наносит значительный ущерб репродуктивной системе и оказывает негативное влияние на мозг.
 
Специалисты уточняют, что этот опасный химический элемент способен проникать в организм человека даже через плаценту. То есть, еще во время нахождения в утробе матери у ребенка может возникнуть предрасположенность к онкозаболеваниям. Ученые уточняют, что исследования проводились на лабораторных мышах, с детальными результатами можно ознакомиться на портале Zee News.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: стволовые клетки молочной железы могут спровоцировать рак
Ученые: стволовые клетки молочной железы могут спровоцировать рак

Австралийские ученые в ходе исследования выяснили, что стволовые клетки молочной железы могут спровоцировать появление рака.

Сон помогает предотвратить рак простаты и молочной железы
Сон помогает предотвратить рак простаты и молочной железы

Ученые установили, что сон может предотвратить развитее рака молочной железы и простаты.

Ученые установили, что манго спасет от рака молочной железы
Ученые установили, что манго спасет от рака молочной железы

Ученые из Техасского университета провели ряд исследований о влиянии полифенолов на раковые клетки молочной железы. И им удалось выявить, что полифенол,…

Самое интересное