Сюжеты:

Воля уходит с ТНТ! Паша умышленно «натравил» чиновников на Comedy Club? Как военные СССР видели своих врагов из НАТО Кадыров лично поздравил «железного чеченца» с успехами в бодибилдинге Это бесит всех – Астролог рассказал о главной проблеме Козерогов в общении Африкантова не жди детей! Капаклы отказывается «рожать» наследников «Чеченский Халк» решил стать новой звездой ММА и свести счёты Боли в спине, залысины и целлюлит... Бузова будет выходить замуж в больничной палате? Боль ушла навсегда: Пенсионерка «починила» коленные суставы лежачим чудо-упражнением Увядающая Пугачёва не смогла скрыть проблем с Галкиным Новый кумир мужиков за 40, показал, как отпугнуть импотенцию и вернуть любовь женщин К чёрту любовь?! Меладзе заставил Брежневу с температурой отработать концерт Спецназ ФСБ штурмует квартиру с заложником в центре Ростова
Главная страница | Наука | Таблица Менделеева может пополнится новыми химическими элементами

Таблица Менделеева может пополнится новыми химическими элементами

Вт 5 апреля 2016, 20:14:46
В таблице Менделеева могут появиться два синтезированных химических элемента. Об этом удалось узнать из сообщения министерства образования и науки РФ.
 

Таблица Менделеева может пополнится новыми химическими элементами

 

Ученые Объединенного института ядерных исследований (ОИЯИ) в Дубне предложили дать новым элементам имена Московий и Оганесий, в честь Подмосковья и академика РАН Юрия Оганесяна, одного из самы известных специалистов в мире по синтезу новых элементов, и дать им номера 119 и 120. Данная идея будет подана в Международный союз теоретической и прикладной химии (ИЮПАК) для рассмотрения специалистами. Известно, что ранее в ОИЯИ уже были выведены элементы под номерами 115, 117, 118. ИЮПАК подтвердила их названия: Америций-243, Берклий-249 и Калифорний-249, после чего они были официально добавлены в таблицу Менделеева.
 
Теперь, исследователи из Дубны надеются, что химические элементы 119 и 120 получат российские "имена". По мнению главы министерства образования и науки РФ Дмитрия Ливанова, изобретения, которые помогают открывать новые химические элементы только доказывает значимость российской фундаментальной науки, что должно быть увековечено в названиях новых элементов.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Новый элемент таблицы Менделеева назовут в честь Подмосковья
Новый элемент таблицы Менделеева назовут в честь Подмосковья

Периодическую таблицу Менделеева в ноябре пополнят два недавно открытых элемента с атомными номерами 115 и 118. Уже известно, что "московий" и "оганессий",…

Таблица Менделеева пополнилась четырьмя новыми элементами
Таблица Менделеева пополнилась четырьмя новыми элементами

С сегодняшнего дня в таблице Менделеева, по соглашению членов Международного союза теоретической и прикладной химии, присутствуют четыре новых элемента. Это…

Российские ученые планируют найти новые элементы таблицы Менделеева
Российские ученые планируют найти новые элементы таблицы Менделеева

Российские ученые из ОИЯИ в 2019 году начнут поиски новых химических элементов таблицы Менделеева. Сотрудники института планируют найти элементы восьмого…

Самое интересное