Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Ученые доказали, что витамин D способствует улучшению работы сердца

Ученые доказали, что витамин D способствует улучшению работы сердца

Вт 5 апреля 2016, 08:35:45
Ученые из Университета Лидса под управлением доктора Клауса Витте доказали, что ежедневная доза витамина D способствует улучшению работы сердца. Исследователи уверены, что употребление необходимого вещества спасет больного от дорогостоящих операций, передает Independent.
 

Ученые доказали, что витамин D способствует улучшению работы сердца

 

Ученые работали со 165 пациентами с сердечной недостаточностью на протяжении пяти лет. Их разделили на две группы. Первая часть больных употребляла жевательные черносмородиновые таблетки с витамином D. Вторая группа пациентов принимала плацебо. На протяжении всего исследования ученые замеряли показатели работы сердца: реципиентам делали УЗИ для измерения фракции выброса – количества крови, выбрасываемого с каждым сокращением сердечной мышцы.
 
Доктор Витте рассказал, что у здорового человека фракция выброса при работе сердца составляет 60-70%. Однако у пациентов, которые принимали участие в исследовании, этот показатель не превышал 26%. Доктор Витте подчеркнул, что такие перебои в работе сердца приводят к серьезным последствиям и операции для ввода в мышцу имплантируемого дефибриллятора.
 
Ученые проанализировали фракцию выброса в группе, которая принимала витамин D, и в группе, которая употребляла плацебо. Результаты отказались «удивительными», заявил доктор Витте. Фракция выброса у людей, которые принимали витамин D, выросла с 26% до 34%. У пациентов, употребляющих плацебо, таких результатов замечено не было. Это значит, что витамин D действительно улучшает работу сердца. Результаты исследования доктора Витте и его группы были представлены 4 апреля на 65-м саммите американских кардиологов в Чикаго.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: