Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Ученые: Солнечный свет поможет в производстве химвеществ и энергии

Ученые: Солнечный свет поможет в производстве химвеществ и энергии

Пн 4 апреля 2016, 20:55:48
Солнечный свет способен помочь в производстве энергии, а также различных химических веществ. К такому выводу после ряда исследований пришли датские ученые, представляющие Копенгагенский университет, передает иностранный портал PhysOrg.
 

Ученые: Солнечный свет поможет в производстве химвеществ и энергии

 

В ходе многочисленных экспериментов ученым удалось наткнуться на естественный процесс, который является обратным фотосинтезу. В ходе него не происходит преобразования солнечного света в энергию химических связей органических веществ. Благодаря свету Солнца и специальному ферменту биомасса растений разлагается, и впоследствии образуются химические вещества, позднее используемые в качестве биотоплива. Термин "обратный фотосинтез" применяется в связи с тем, что ферменты используют атмосферный кислород, а также солнечные лучи для последующего разложения и трансформации углеродных связей.
 
Благодаря солнечному свету, уверены эксперты, человек сможет производить биотопливо и биохимические вещества. Некоторые реакции, требующие сейчас порядка суток, с помощью солнечной энергии будут осуществляться в среднем показателе за 10 минут.

Лиза Морская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: