Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

От редактора

Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

 Закупорка сосудов опасна тем, что может спровоцировать сердечный приступ или инсульт.

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

Мнение

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

 Загрязнения природы, уничтожение лесов, бесконтрольное расширение сельского хозяйства влекут за…

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

Мнение

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

 Работа двигательной коры головного мозга приматов улучшилась в меньшей мере, чем работа нервов…

Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Наука | Диетолог назвал пять продуктов, которые несправедливо называют вредными

Диетолог назвал пять продуктов, которые несправедливо называют вредными

Вс 3 апреля 2016, 08:51:04
Диетолог Скотт Хардинг выступил в защиту пяти продуктов, которые несправедливо называют вредными. Для чистоты исследования, специалист по здоровой и правильной пище проштудировал многолетние исследования ученых и врачей. Результаты Хардинг опубликовал в The Conversation.

Диетолог назвал пять продуктов, которые несправедливо называют вредными

 

Диетолог рассказал, что традиционно запрещают есть такие продукты, как яйца, орехи, жирные продукты, картофель и молочные продукты с высоким содержанием жиров. Однако Хардинг исследовал эту пищу и пришел к выводу, что она не только не вредна, но и полезна.

 
Например, яйца. Их традиционно называют вредными из-за содержания холестерина. Хардинг доказал, что это несправедливо: количество жиров в одном яйца крайне мало, оно не может ухудшить здоровье человека. Картофель называют вредным из-за рафинированных углеводов и высокого показателя гликемии. Диетолог заявил, что корнеплод слишком полезен, чтобы от него отказываться – он защищает полезные бактерии в ЖКТ.

 
Одним из пяти продуктов, которые врачи несправедливо называют вредными, стали орехи. Их часто винят в высоком содержании жиров. Меж тем, орехи – кладезь витаминов и минералов. Жирные продукты, такие как маргарин и масло, и вовсе стали продуктом несправедливой рекламы. В XIX веке обрели популярность растительные жиры, из-за которых молочные масляные продукты стали называть вредными.

 
Наконец, жирные молочные продукты. Последние исследования доказывают, что люди, которые пьют жирное молоко или кефир гораздо быстрее худеют, по сравнению с теми, кто пьет обезжиренную «молочку». Диетолог рассказал, что жирные молочные продукты приносят в организм все необходимые минералы и протеины.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное