Сюжеты:

Деньги взяли — гордость потеряли. Почему семья Заворотнюк избегает помощь Пригожина? Одиночество – сволочь: Какие знаки больше всего боятся остаться одни - Астролог Игривая рука Васильва «спалила» бурный роман с Барановской Сколько стоит быть мамой... Пугачева выкупила детей у Орбакайте? Снова вместе – снова рядом! Джанабаева вернула в семью «гулящего» Меладзе Глазами «пожирала»: Малахов «засветил» тайную любовницу? «Откровенное палево!» - Кадони неадекватным поведением шокировал участников «Дома-2» «Мы заберём у тебя всё, кроме жизни!» ТОП самых необычных способов охоты - Егерь У вас парик отклеился: Шевелюру Николаева сдуло суровым Сахалинским ветром «Спасибо моему будущему мужу!»: Бузова подтвердила грядущую свадьбу с Давой Как сотрудники МВД «заставляют» гостей с Ближнего Востока выучить русский язык за 2 минуты «Порвал» из-за денег или как Лопырева чуть не разорила Баскова?
Главная страница | Наука | Диетолог назвал пять продуктов, которые несправедливо называют вредными

Диетолог назвал пять продуктов, которые несправедливо называют вредными

Вс 3 апреля 2016, 08:51:04
Диетолог Скотт Хардинг выступил в защиту пяти продуктов, которые несправедливо называют вредными. Для чистоты исследования, специалист по здоровой и правильной пище проштудировал многолетние исследования ученых и врачей. Результаты Хардинг опубликовал в The Conversation.

Диетолог назвал пять продуктов, которые несправедливо называют вредными

 

Диетолог рассказал, что традиционно запрещают есть такие продукты, как яйца, орехи, жирные продукты, картофель и молочные продукты с высоким содержанием жиров. Однако Хардинг исследовал эту пищу и пришел к выводу, что она не только не вредна, но и полезна.

 
Например, яйца. Их традиционно называют вредными из-за содержания холестерина. Хардинг доказал, что это несправедливо: количество жиров в одном яйца крайне мало, оно не может ухудшить здоровье человека. Картофель называют вредным из-за рафинированных углеводов и высокого показателя гликемии. Диетолог заявил, что корнеплод слишком полезен, чтобы от него отказываться – он защищает полезные бактерии в ЖКТ.

 
Одним из пяти продуктов, которые врачи несправедливо называют вредными, стали орехи. Их часто винят в высоком содержании жиров. Меж тем, орехи – кладезь витаминов и минералов. Жирные продукты, такие как маргарин и масло, и вовсе стали продуктом несправедливой рекламы. В XIX веке обрели популярность растительные жиры, из-за которых молочные масляные продукты стали называть вредными.

 
Наконец, жирные молочные продукты. Последние исследования доказывают, что люди, которые пьют жирное молоко или кефир гораздо быстрее худеют, по сравнению с теми, кто пьет обезжиренную «молочку». Диетолог рассказал, что жирные молочные продукты приносят в организм все необходимые минералы и протеины.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Голливудский диетолог: Цветная диета поможет быстро сбросить лишний вес
Голливудский диетолог: Цветная диета поможет быстро сбросить лишний вес

Голливудский диетолог Джанет Томсон обещает, что за две недели люди смогут похудеть на 4-5 килограмма.

Ученые: Жирные продукты могут быть полезны для здоровья
Ученые: Жирные продукты могут быть полезны для здоровья

Как заявил британский диетолог Майкл Мосли, продукты богатые жирами необходимо употреблять, но в очень ограниченном количестве, чтобы не иметь проблем…

Диетолог: потребление насыщенных жиров не влияет на заболевания сердца
Диетолог: потребление насыщенных жиров не влияет на заболевания сердца

 Специалисты советуют придерживаться здорового образа жизни, а не диеты.

Самое интересное