Сюжеты:

Любви все Овны покорны: Сегодня Зодиак будет купаться в романтике Дети – цветы жизни. Эксперты составили список самых подходящих имён по временам года Маринад на новый лад: Эта «фишка» сделает отбивную нежной Проблемы — это не про них: На выходных Лев и Стрелец будут кайфовать В 15 лет совсем одна – Дочь Волочковой хочет «сбежать» от отца на съёмную квартиру? Алчность не порок! Молодая жена бросит Илью Резника из-за отсутствия денег? Цель: выгнать из семьи? Под видом доброй свекрови Симона «травит» Решетову Курорт «Роза Хутор» обрек на нищету покалеченного на горнолыжке сноубордиста Полного состава «Друзей» не будет! Дэвид Швиммер отказался играть в популярном ситкоме? На восьмом этаже счастье, а на третьем нищета: как этаж влияет на судьбу хозяина — нумеролог Пугачёва правнуков не дождётся: Беременная невестка Орбакайте рискует жизнью своего ребёнка Одаренный светом Луны: Почему самые счастливые рождаются ночью — эзотерик
Главная страница | Наука | Ученые исключили йогурт из числа полезных для здоровья продуктов

Ученые исключили йогурт из числа полезных для здоровья продуктов

Сб 2 апреля 2016, 08:34:40
Ученые из Европейского органа пищевой безопасности утверждают, что йогурт не входит в число полезных продуктов. Несмотря на то, что на упаковке товара указано наличие большого количества пробиотиков и других полезных веществ, йогурт нельзя назвать средством для укрепления иммунитета и улучшения метаболизма.
 

Ученые исключили йогурт из числа полезных для здоровья продуктов

 

Производители всегда говорили о пользе этого продукта, однако европейские ученые решили опровергнуть этот факт. Специалисты утверждают, что пробиотические напитки не оказывают положительного влияния на организм человека. Эксперты провели исследование полезных качеств йогурта.
 
Как оказалось, только 30% свойств действительно правдивы, остальные являются ложными. Ученые сделали вывод, что пробиотические добавки не оказывают положительного влияния на укрепление иммунитета и улучшение метаболизма. Ученые из Европы отметили, что подобные заявления о полезности той или иной продукции должны быть доказаны научно. В другом случае не стоит доверять таким утверждениям.
 
Ученые Уппсальского университета ранее рассказали, что употребление большого количества молока может повысить риск перелома. Лактоза, которая входит в состав молока, способна ускорить процесс старения организма.

Татьяна Дорохова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Йогурт с пробиотиком поможет побороть депрессию, - ученые
Йогурт с пробиотиком поможет побороть депрессию, - ученые

Оксфордские научные сотрудники считают, что йогурты с пробиотиками помогают побороть депрессивное состояние человека. Исследователи уверенны, что эти вещества…

Врачи предостерегают о вредности йогурта
Врачи предостерегают о вредности йогурта

 Британские медики выступили с предложением исключить йогурт из списка полезных продуктов. Они объясняют свое решение высоким содержанием уровня сахара в…

Ученые рассказали о полезных свойствах орехов для здоровья и фигуры
Ученые рассказали о полезных свойствах орехов для здоровья и фигуры

Ученые утверждают, что орехи обладают полезными свойствами не только для здоровья в целом, но и для фигуры. Дело в том, что по калорийности этот продукт не…

Самое интересное