Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Ученые разбудили древнюю амебу, хранившуюся в вечной мерзлоте Арктики

Ученые разбудили древнюю амебу, хранившуюся в вечной мерзлоте Арктики

Пт 1 апреля 2016, 03:29:50
Ученые из России разбудили амеб неизвестного науке вида, которые хранились во льдах Арктики около 60 тысяч лет. После пробуждения микроорганизмы начали нормально функционировать, что подтолкнуло специалистов к теории о том, что вечная мерзлота может использоваться как модель для существования на других планетах.
 

Ученые разбудили древнюю амебу, хранившуюся в вечной мерзлоте Арктики

 

Многоуровневое исследование началось еще в 2012 году. Его возглавил доцент Алексей Смирнов и научный сотрудник Любовь Шмакова. Специалисты детально изучали амёб, изъятых из арктической почвы, которые имели разные возраст и происхождение. В целом, из частичек льдов удалось получить 26 штаммов простейших. В их числе оказались жизнеспособные представители видов Acanthamoeba, Flamella, Phalansterium, Acramoeba и Heterolobosea.
 
Помимо всего прочего, научные деятели обратили внимание на восемь ранее не встречающихся видов амёб, которые до сегодняшнего дня еще не удалось классифицировать. Возраст этих микроорганизмов, по оценкам специалистов, может колебаться от 30 до 60 тысяч лет.
 
Учёным удалось "разбудить" этих древних "существ". Как выяснилось, после тысячелетней спячки амебы амебы смогли не только начать нормально функционировать, но и успешно приспособились к нынешней микробной среде. По словам исследователей, это дает повод, чтобы задуматься над проверкой вечной мерзлоты в качестве модели для поиска жизни вне нашей планеты.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: