Сюжеты:

Корпорация завидует творцу: Зак Снайдер пожаловался на непонимание со стороны Warner Bros "Лига справедливости" Зака Снайдера стал хитом благодаря внимаю к деталям Техосмотр в России по новым правилам: что поменялось и как проходить Необычный рецепт "Оливье" для новогоднего стола Сбербанк запустил сервис постановки диагноза через искусственный интеллект Биткоин пробил исторический максимум Huawei начала распространение EMUI 11 Главный инфекционист США призвал закрывать не школы, а бары Борьба с Москвой за ее же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками
Главная страница | Наука | Индонезийские «хоббиты» оказались на десятки тысяч лет старше, чем считалось

Индонезийские «хоббиты» оказались на десятки тысяч лет старше, чем считалось

Чт 31 марта 2016, 12:37:26
Ученые смогли определить, что человек флоресский или «хоббит», останки которого нашли на острове Флорес, исчез значительно раньше, чем предполагалось до этого. Изначально считалось, что данный вид вымер 17-18 тысяч лет назад, а оказалось, что это произошло как минимум 50 тысяч лет назад.

 Индонезийские «хоббиты» оказались на десятки тысяч лет старше, чем считалось

 

 Первых представителей «хоббитов» ученые обнаружили в 2003 году на острове Флорес. Тогда эксперты заявляли, что возраст скелетов приблизительно 17-18 тысяч лет. Специалисты при осмотре останков смогли обнаружить различные врожденные отклонения: микроцефалию, синдром Ларона, кретинизм и многие другие. Однако в прошлом году смогли найти доказательства тому, что «хоббиты» представляют собой отдельный вид - Homo floresiensis.
 
Ричард Робердс, археолог Университета Вуллонгонг из Австралии, рассказал, что возраст останков из острова Флорес составляет от 60 тысяч до 100 тысяч лет, значительно больше чем предполагалось раньше. Ученый отметил, что «хоббиты» были не единственными существами, которые исчезли в этот период. Примерно в то же время вымерли грифы и огромные аисты марабу, а также комодские драконы и карликовые стегодоны.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: