Российские биологи раскрыли феномен отчаяния у рыб

От редактора

Российские биологи раскрыли феномен отчаяния у рыб

Научные сотрудники Уральского федерального университета протестировали антидепрессанты на…

Роскосмос выдвинул новую гипотезу о происхождении Луны

Мнение

Роскосмос выдвинул новую гипотезу о происхождении Луны

Заведующий лабораторией геохимии Луны и планет института аналитической химии РАН Евгений Слюта в…

Ученые Йельского университета определили область мозга, где зарождается стресс

Мнение

Ученые Йельского университета определили область мозга, где зарождается стресс

В ходе эксперимента участникам показывали ряд неприятных изображений.

Сюжеты:

Найденные в Германии 6000-летние каменные топоры говорят о расколе на элиту и простолюдинов Физики спрогнозировали существование суперионного льда на Венере Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией Магазины одежды после пандемии откроются, но без примерочных «Реальные пацаны» позади: Как изменилась жизнь Леры с «Проектом Анна Николаевна» Сябитова VS Степаненко: С кем проводит карантин Николай Басков? Образцовая мама... Нюша «забросила» себя ради счастья Симбы? Первым делом самолёты... Дава и Бузова прекращают сотрудничество? Общительность принесёт Тельцам успех в эти выходные «Должок» перед Пельшем или почему Эрнст поставил его вести «Модный приговор»? Хозяюшкам на заметку: 5 примет для сохранения энергии дома на убывающую Луну Дело Стрельца боится — Зодиаку не страшны перемены на работе
Главная страница | Наука | В Израиле археологи обнаружили уникальную мозаику

В Израиле археологи обнаружили уникальную мозаику

Ср 30 марта 2016, 21:40:42
В Израиле археологам удалось выявить уникальную цветную мозаику, а также другие ценные предметы старины. Историческое открытие было совершено на территории византийской базилики в Гуш-Эцион, в южном направлении от Иерусалима.
 

В Израиле археологи обнаружили уникальную мозаику

 

Группа специалистов Хирбета Бурейкута нашла церковь византийского периода еще в 1977 году, выявленная мозаика свидетельствует о том, что религиозное сооружение появилось в четвертом веке. Археологи понемногу расширяли площадь раскопок, им необходимо было узнать, какой регион имеет отношение к находкам, так как изучаемая территория была свободна от поселений в византийский период.
 
Во время исследований нашли свыше пяти килограммов стеклянных предметов, частицы керамики, а также примерно пятьдесят монет. Предполагают, что церковь была создана в старой пещере. Природное образование использовали для организации склепа, в котором находили свое последнее пристанище мученики. Сооружение сформировано при помощи массивных каменных плит, но при этом есть версия, что они помещались на основу, появившуюся раньше по времени.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное