Сюжеты:

Корпорация завидует творцу: Зак Снайдер пожаловался на непонимание со стороны Warner Bros "Лига справедливости" Зака Снайдера стал хитом благодаря внимаю к деталям Техосмотр в России по новым правилам: что поменялось и как проходить Необычный рецепт "Оливье" для новогоднего стола Сбербанк запустил сервис постановки диагноза через искусственный интеллект Биткоин пробил исторический максимум Huawei начала распространение EMUI 11 Главный инфекционист США призвал закрывать не школы, а бары Борьба с Москвой за ее же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками
Главная страница | Наука | В России впервые операцию по пересадке почки провел робот

В России впервые операцию по пересадке почки провел робот

Ср 30 марта 2016, 22:05:08
В больнице Краснодара медицинский робот провел успешную пересадку почки 55-летней пациентке. Примечательно, что это первая подобная сложная операция с участием роботизированных технологий на территории России.
 

В России впервые операцию по пересадке почки провел робот

 

Как передает портал LifeNews, проводилась операция по трансплантации почки на 55-летней жительнице Краснодара, у которой наблюдалась врожденная аномалия, а именно — поликистозная болезнь почек. Продолжался процесс пересадки на протяжении семи часов под наблюдением квалифицированного хирурга, однако значительную часть операции проводил именно робот. Завершилось мероприятие достаточно успешно, без каких-либо трудностей или осложнений. Врачи отмечают, что использование роботизированных технологий значительно сокращает риск инфекции, поскольку проходит операция с минимальными надрезами.
 
Сама 55-летняя пациентка узнала о том, кто ее оперировал, только после выхода из-под наркоза. Женщина призналась, что была несколько шокирована, но главным для нее является то, что завершилось все удачно. Сейчас пациентка чувствует себя хорошо и совсем скоро будет выписана домой.

Лиза Морская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: