Сюжеты:

Корпорация завидует творцу: Зак Снайдер пожаловался на непонимание со стороны Warner Bros "Лига справедливости" Зака Снайдера стал хитом благодаря внимаю к деталям Техосмотр в России по новым правилам: что поменялось и как проходить Необычный рецепт "Оливье" для новогоднего стола Сбербанк запустил сервис постановки диагноза через искусственный интеллект Биткоин пробил исторический максимум Huawei начала распространение EMUI 11 Главный инфекционист США призвал закрывать не школы, а бары Борьба с Москвой за ее же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками
Главная страница | Наука | Кораллы Большого Барьерного рифа оказались на грани исчезновения

Кораллы Большого Барьерного рифа оказались на грани исчезновения

Ср 30 марта 2016, 11:28:01
Кораллы Большого Барьерного рифа, размещенного вдоль северо-восточного побережья Австралии, оказались на грани исчезновения. Подобные последствия, как уверены ученые, может повлечь за собой так называемый "белые синдром", вызывающий обесцвечивание скелетов коралловых полипов.
 

Кораллы Большого Барьерного рифа оказались на грани исчезновения

 

Как известно, Большой Барьерный риф является уникальным подводным объектом, который официально внесен в список наследия организации ЮНЕСКО. Ученые Австралии выражают серьезную обеспокоенность относительно будущего кораллов. В результате регулярных климатических изменений, а также глобального потепления отмечается серьезное обеспечивание участков рифа. При этом эксперты уточняют, что ситуация критическая и вряд ли Большой Барьерный риф останется прежним. Специалисты изучили более 500 рифов и только у четырех из них не удалось обнаружить серьезных признаков обесцвечивания. В северной части рифа порядка 95% кораллов находятся под угрозой исчезновения. Половина из них, уверены эксперты, может навсегда исчезнуть уже через несколько месяцев.
 
Ученые уточняют, что глобальное потепление вызывает нагревание воды в океане, в результате чего погибают организмы, необходимые для питания кораллов. Правительство Австралии обещает в ближайшее время провести ряд мер для того, чтобы уберечь Большой Барьерный риф от исчезновения.

Лиза Морская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: