Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Учёные впервые создали искусственное живое существо

Учёные впервые создали искусственное живое существо

Пн 28 марта 2016, 10:41:17
Группа ученых из США сообщила о том, что им впервые удалось получить искусственное живое существо. Соответствующее заявление сделал Крейг Венгер, возглавляющий исследование.

Учёные впервые создали искусственное живое существо

 

Он уточнил, что сама концепция существования чего-то уникального, что обладает эксклюзивной способностью вдохнуть жизнь в организм, была развеяна в ходе работы. Экспертам удалось создать первое живое существо, выведенное искусственными методами. Отчет об исследовании опубликован на страницах Science.

Сотрудники генетического направления смогли представить новый вид бактерий, который ранее не существовал. Основой для создания уникального организма стал геном Mycoplasma mycoides. Известно, что созданное существо может дышать, питаться, размножаться и полностью подходит под описание «живого». Для создания искусственного организма ученые синтезировали 437 генов. За время выступления в рамках пресс-конференции доктор Венгер сообщил, что данный момент представляет собой твердое доказательство касательно отсутствия особой жизненной силы.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: