Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Ученые: Микроскопы на смартфонах можно использовать для выявления рака кожи

Ученые: Микроскопы на смартфонах можно использовать для выявления рака кожи

Чт 17 марта 2016, 12:05:53
Микроскопы на базе смартфонов можно успешно использовать для выявления нескольких видов рака кожи. Такое мнение высказали ученые из американского Центра по исследованию здоровья при Техасском университете.
 

Ученые: Микроскопы на смартфонах можно использовать для выявления рака кожи

 

По словам дерматолога Ричарда Джан-Тая, новую технологию вполне могут использовать в развивающихся странах, где у врачей нет возможности использовать полноценные мощные микроскопы. Снимки со смартфонов медики смогут отправить специалистам, которые изучат их уже более детально.
 
Несмотря на неточность микроскопов на базе смартфонов, при их помощи можно диагностировать порядка 90% всех случаев немеланомного рака кожи. Меланому же выявить можно в 60% случаев. При исследованиях ученые просмотрели более тысячи снимков, по которым удалось диагностировать 15 случаев меланомы, 94 случая плоскоклеточного рака и еще 136 случаев карциномы.
 
Для анализа использовались снимки, сделанные на трехмиллиметровые сферические линзы, которые продаются в качестве гарнитуры к смартфонам всего по 14 долларов. Ричард Джан-Тай уверен, что эти технологии открывают для дерматологии новые возможности.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: