Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Ученые: Скоро гаджеты смогут восстанавливать себя самостоятельно

Ученые: Скоро гаджеты смогут восстанавливать себя самостоятельно

Чт 17 марта 2016, 05:00:37
Американские ученые сообщили о создании новой технологии, которая позволяет устронять неисправности в наносхемах высокотехнологичных устройств без непосредственного участия человека. Эксперты Калифорнийского университета уточнили, что для этого будут использоваться разработанные ими наночастицы.

Ученые: Скоро гаджеты смогут восстанавливать себя самостоятельно

 

Элементы для самопочинки гаджетов изготавливаются из платины и золота, при этом их питание происходит от перекиси водорода. Элементы из платины приводят к распаду перекиси на кислород и воду. При помощи газа происходит разгон частиц, которые двигаются выше поврежденных участком наносхем. При соприкосновении с краями разрыва либо царапиной они выступают в качестве соединительного моста.

Поскольку частицы представляют собой металлы, отличающиеся высокой проводимостью, электрический ток вновь будет проходить по наносхеме, что эквивалентно починке элемента. Данную технологию можно применять для восстановления токопроводящих компонентов солнечных элементов, для устранения неисправностей в гибких датчиках и батареях, а также доставки лекарственных препаратов к определенным участкам органов человека.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: