Сюжеты:

О четырёх главных слабостях России рассказали китайские СМИ Воля уходит с ТНТ! Паша умышленно «натравил» чиновников на Comedy Club? Как военные СССР видели своих врагов из НАТО Кадыров лично поздравил «железного чеченца» с успехами в бодибилдинге Это бесит всех – Астролог рассказал о главной проблеме Козерогов в общении Африкантова не жди детей! Капаклы отказывается «рожать» наследников «Чеченский Халк» решил стать новой звездой ММА и свести счёты Боли в спине, залысины и целлюлит... Бузова будет выходить замуж в больничной палате? Боль ушла навсегда: Пенсионерка «починила» коленные суставы лежачим чудо-упражнением Увядающая Пугачёва не смогла скрыть проблем с Галкиным Новый кумир мужиков за 40, показал, как отпугнуть импотенцию и вернуть любовь женщин К чёрту любовь?! Меладзе заставил Брежневу с температурой отработать концерт
Главная страница | Наука | Ученые: Длинная рабочая неделя увеличивает риск заболеваний сердца

Ученые: Длинная рабочая неделя увеличивает риск заболеваний сердца

Ср 16 марта 2016, 03:25:39
Ученые обнаружили взаимосвязь между длинной рабочей неделей и повышением риска развития заболеваний сердца и сосудов. Специалисты Научного центра здоровья при университете Техаса в Хьюстоне установили, что каждый сверхурочный час, отработанный за неделю, на один процент увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
 

Ученые: Длинная рабочая неделя увеличивает риск заболеваний сердца

 

В процессе исследования, длившегося на протяжении десяти лет, врачи выявили закономерность между количеством отработанного времени в течение рабочей недели и развитием заболеваний: стенокардии, ишемической болезни сердца и сердечной недостаточности. Статистические данные показали, что риск возникновения болезней сердца при рабочей неделе в 55 часов на 16% больше, чем у лиц, работающих при 45 часовой неделе. На предприятиях с рабочим графиком по 60 часов, риск возрастал уже на 35%.
 
Данная тенденция развития заболеваний относится к трудоголикам со стажем не менее 10 лет. Ученые из Научного центра здоровья прокомментировали свои выводы, указав на конкретную доказательную базу вредности такого социального явления, как трудоголик.
 
Исследователи обнародовали данные, рассчитывая на изменение подхода американского ведомства по трудоустройству при составлении режима рабочего времени на американских предприятиях, где рабочее время занимает свыше 9 часов.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Загрязненный воздух в помещениях увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний
Ученые: Загрязненный воздух в помещениях увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

На страницах издания UPI было опубликовано исследование группы ученых из Северо-Западного университета, согласно которому загрязненный воздух в помещениях…

Ученые: Танцы помогут уменьшить риск смерти от болезней сердца
Ученые: Танцы помогут уменьшить риск смерти от болезней сердца

 Австралийские ученые заявили, что риск смерти от заболеваний сердечно-сосудистой системы снижают танцы. Исследования в течение десяти лет проводились на…

Ученые установили, что брак полезен для здоровья
Ученые установили, что брак полезен для здоровья

 Специалисты установили, что у людей, не имеющих второй половинки, риск развития болезней сердца и смерти от них больше на 42%, чем у тех, кто состоит в…

Самое интересное