Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Ученые обвинили смартфоны в ухудшении настроения их владельцев

Ученые обвинили смартфоны в ухудшении настроения их владельцев

Вт 15 марта 2016, 08:55:59
Исследователями из Южной Кореи в ходе недавних исследований был установлен факт, что настроение людей, которые работают на исходе трудового дня, зависит от того, провели ли они обеденный перерыв в своем смартфоне или же нет.
 

Ученые обвинили смартфоны в ухудшении настроения их владельцев

 

Активным пользователям гаджетам пришлось хуже всех, ведь в отличие от их коллег, которые к концу рабочей смены чувствовали себя замечательно (так как в обед попросту обедали и общались с сотрудниками), они чувствовали плохое настроение и головные боли.
 
Изначально ученые намеревались установить, какое влияние оказывают обеденные перерывы различной длительности на самочувствие, как физическое, так и психическое, обычных корейцев. Для этого были взяты 450 добровольцев, которые постоянно заполняли вопросники, описывая свое самочувствие до и после перерыва.
 
Выяснилось, что длительность отдыха никак не отражалась на субъективной оценке, согласно которой, они чувствовали себя менее усталыми. Те из них, однако, кто проводил обеденный перерыв со смартфоном, продемонстрировали самые плохие показатели. Таким образом, им тяжелее давалась вторая половина дня.

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: