Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Аппараты миссии «ЭкзоМарс» успешно вышли на траекторию полета

Аппараты миссии «ЭкзоМарс» успешно вышли на траекторию полета

Вт 15 марта 2016, 07:42:17
Космические аппараты, входящие в комплекс миссии «Экзомарс», вышли на прогнозируемую траекторию полета в направлении Марса. Успешное отделение от разгонного блока «Бриз-М» было произведено вчера в 23:13 по МСК, рассказали представители пресс-центра Роскосмоса.

Аппараты миссии «ЭкзоМарс» успешно вышли на траекторию полета

 

На сегодня предполагается, что ночью на 15 марта, после того, как на станции произойдет подключение приборов командной панели, а также состоится раскрытие солнечных батарей, станция повторно свяжется с центром управления на Земле.

Напомним, первая миссия, целью которой является непосредственно поиск жизни либо ее следов на поверхности Марса и в глубинных слоях почвы «ЭкзоМарс-2016» успешно началась накануне. Запуск комплекса, созданного как итог совместной работы ЕКА и Роскосмоса произвели с площадки космодрома «Байконур». В случае, если на Красной планете будут найдены микроорганизмы либо убедительные доказательства жизнедеятельности бактерий, миссия будет считаться успешной.

Поскольку Земля и Марс относительно друг друга находятся в различных положениях, ученые выбирают момент запуска таким образом, чтобы траектория полета комплекса оказалась кратчайшей. С учетом этого, отправка в космос второго комплекса в рамках программы «ЭкзоМарс» может состоятся не ранее, чем через 2 года. При этом на сегодня ведется обсуждение переноса следующего этапа программы на 2020 год.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: