Астероиды помогают разгадать тайны формирования планет

От редактора

Астероиды помогают разгадать тайны формирования планет

Учёные знают о рождении единиц галактик только 8%.

От диабета до инсульта: Названы побочные эффекты приёма рыбьего жира

Мнение

От диабета до инсульта: Названы побочные эффекты приёма рыбьего жира

Приём рыбьего жира с детства может спровоцировать развитие болезней, которые проявят себя спустя…

Сюжеты:

Ни грамма силикона и пафоса: Егор Крид показал типаж идеальной девушки «Солдатик», подъём! Названы ТОП-5 лучших заменителей виагры Ест за двоих – Дана Борисова больше не может скрывать карапуза в животе? «Совсем плоха, совсем». Волочкова внезапно заговорила о летающих слизняках Виноград и холодец – и ты снова молодец: Названы простые способы избавиться от похмелья Меньше одежды, больше хайпа? Темникова «подвинула» принципы ради карьеры Помятая Королёва в образе «жёлтого тюльпанчика» оконфузилась в Сети При муже паинька, на съёмках пьяненька. Брежнева похвасталась алкогольным рейдером «Гори сарай, гори и хата» - Алика Смехова поддержала травлю Леди Гаги Ни стыда, ни совести: Барановская пустилась «во все тяжкие» в Камбодже Пока Алла не наругала? Никита Пресняков решился на неформальные изменения внешности Лазарев полез к Иде Галич с поцелуем – конспирация или симпатия?
| | Правительство США выделит $100 млрд на изучение мозга

Правительство США выделит $100 млрд на изучение мозга

Вс 13 марта 2016, 13:24:30
Правительство США намерено выделить из федбюджета около 100 млрд у.е. на изучение человеческого мозга. Цель данного проекта – проанализировать строение мозга и определить его алгоритмы для дальнейшего их внедрения в искусственный интеллект с надеждой на то, что вскоре роботы смогут думать на уровне человека.
 

Правительство США выделит $100 млрд на изучение мозга

 

Впервые проект под названием «Геном человека» был запущен американским властями в 80-х годах прошлого столетия. На тот момент программа подразумевала картирование и секвенирование всех человеческих генов, как биологического вида. Проект рассчитывался на 10 -15 лет. Поначалу эта программа вызывала недоверие у многих скептиков, однако позже, как оказалось, она смогла преобразить понятие генетики в научный термин. 
 
На сегодняшний день правительство Белого дома планирует вложить 100 млрд у.е. в изучение человеческого мозга для определения его алгоритмов. Если ученым удастся разобраться в этом, то вскоре компьютеры и роботы смогут думать не хуже людей.
 
На изучение подобного грандиозного проекта Агентство передовых исследований (IARPA), аналог более знаменитого американского ведомства по оборонным научно-исследовательским разработкам при Минобороны (DARPA), выделило порядка 100 млн у.е. Целью новой программы для IARPA станет – изучение искусственного интеллекта на основе нейронных сетей (MICrONS).

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Возможности человеческого мозга не поддаются изучению
Ученые: Возможности человеческого мозга не поддаются изучению

Ученые рассказали о способностях человеческого мозга. Несмотря на многолетнее его изучение, наука даже не приблизилась и до середины его возможностей.

Ученым удалось вырастить копию человеческого мозга
Ученым удалось вырастить копию человеческого мозга

Ученые из США заявили о создании точной копии человеческого мозга. Об этом стало известно из официального сайта Университета штата Огайо.

Искусственный интеллект ученых США превзойдет человеческий
Искусственный интеллект ученых США превзойдет человеческий

Группой американских специалистов на данный момент подходит эксперимент по созданию искусственного интеллекта, работоспособность «мозга» которого в несколько…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное