Сюжеты:

Матери плевать: Почему сын Плющенко решил стать фигуристом, показали на «ЯнаСупер» Молчать не будут! Наталия Фриске вышла на тропу войны с Шепелевым Бьет, значит любит? Какие Зодиаки поднимут руку на женщину Повар назвал распространенную ошибку при приготовлении супов Поматросил и бросил: Медведева не попала в финал Гран-при из-за молдавского сердцееда Майкл Джордан и Тайсон болеют против Хабиба в поединке с Фергюсоном Спасает сына от соблазна? Ирина Дубцова выступила против молодежных песен о наркотиках Изменил Куклиной: Губерниев завел безответный служебный роман Асексуальность рулит: Тутберидзе внедряет целибат в умы Косторной и Загитовой «Не нужно бояться»: Солдатова намекнула на скорый уход из спорта Хочет вернуть бывшую: Раскрыто, зачем Тарасов устроил «цирк» с поездкой в метро Не женился – «голубой» или как Бузова мстит Батрутдинову «радужной» песней
Главная страница | Наука | Правительство США выделит $100 млрд на изучение мозга

Правительство США выделит $100 млрд на изучение мозга

Вс 13 марта 2016, 13:24:30
Правительство США намерено выделить из федбюджета около 100 млрд у.е. на изучение человеческого мозга. Цель данного проекта – проанализировать строение мозга и определить его алгоритмы для дальнейшего их внедрения в искусственный интеллект с надеждой на то, что вскоре роботы смогут думать на уровне человека.
 

Правительство США выделит $100 млрд на изучение мозга

 

Впервые проект под названием «Геном человека» был запущен американским властями в 80-х годах прошлого столетия. На тот момент программа подразумевала картирование и секвенирование всех человеческих генов, как биологического вида. Проект рассчитывался на 10 -15 лет. Поначалу эта программа вызывала недоверие у многих скептиков, однако позже, как оказалось, она смогла преобразить понятие генетики в научный термин. 
 
На сегодняшний день правительство Белого дома планирует вложить 100 млрд у.е. в изучение человеческого мозга для определения его алгоритмов. Если ученым удастся разобраться в этом, то вскоре компьютеры и роботы смогут думать не хуже людей.
 
На изучение подобного грандиозного проекта Агентство передовых исследований (IARPA), аналог более знаменитого американского ведомства по оборонным научно-исследовательским разработкам при Минобороны (DARPA), выделило порядка 100 млн у.е. Целью новой программы для IARPA станет – изучение искусственного интеллекта на основе нейронных сетей (MICrONS).

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Возможности человеческого мозга не поддаются изучению
Ученые: Возможности человеческого мозга не поддаются изучению

Ученые рассказали о способностях человеческого мозга. Несмотря на многолетнее его изучение, наука даже не приблизилась и до середины его возможностей.

Ученым удалось вырастить копию человеческого мозга
Ученым удалось вырастить копию человеческого мозга

Ученые из США заявили о создании точной копии человеческого мозга. Об этом стало известно из официального сайта Университета штата Огайо.

Искусственный интеллект ученых США превзойдет человеческий
Искусственный интеллект ученых США превзойдет человеческий

Группой американских специалистов на данный момент подходит эксперимент по созданию искусственного интеллекта, работоспособность «мозга» которого в несколько…

Самое интересное