Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Ученые: В Канаде обнаружен самый древний кусок окаменевшей сосны

Ученые: В Канаде обнаружен самый древний кусок окаменевшей сосны

Сб 12 марта 2016, 06:00:04
Группа британских ученых в ходе работы на территории Канады сумела обнаружить самый древний кусок окаменевшей сосны. Возраст найденного объекта, по предварительным оценкам, составляет порядка 133-140 миллионов лет.
 

Ученые: В Канаде обнаружен самый древний кусок окаменевшей сосны

 

Как пояснили специалисты, обнаруженная в Канаде сосна принадлежит к роду Pinus mundayi и ее распространение происходило примерно во время так называемого нижнего мелового периода. Обнаружить сосновые фрагменты экспертам удалось в гипсовом карьере во время работы в провинции Новая Шотландия, размещенной в восточной части Канады. Длина и диаметр найденных окаменелостей, предварительно, составляют всего 1,5 сантиметра. Примечательно, что обнаруженная Pinus mundayi являлась двухвойной.
 
В обнаруженной экспертами окаменелости сохранились необычные каналы с остатками смолы, а это может являться свидетельством того, что десятки миллионов лет назад у сосен имелся своеобразный механизм защиты при лесном пожаре. Благодаря необычному строению дерева сама сосна сгорает, но ее семена впоследствии способны довольно быстро прорасти.

Лиза Морская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: