Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Зонд Dawn получил новые фотографии загадочной пирамиды на Церере

Зонд Dawn получил новые фотографии загадочной пирамиды на Церере

Ср 9 марта 2016, 16:19:25
Отпраздновавшая недавно год плодотворной работы на орбите Цереры межпланетная станция Dawn передала на Землю новый свод данный с детальными фотографиями, на которых изображена вызвавшая интерес ученых гора Ахуна. Эксперты предполагали, что им удалось обнаружить пирамиду, однако, при рассмотрении удалось обнаружить, что образование представляет собой «плоский» конус.
 

 

«Никто из ученых не предполагал, что сможет увидеть на поверхности Цереры гору, в особенности такую величественную, как Ахуна. Нам до сих пор непонятно, каким образом произошло ее формирование, и мы не можем ответить на вопросы о ее существование, пока не обладаем в достаточной мере подробной компьютерной моделью», - утвердительно заявил Кристофер Рассел, который руководит миссией Dawn.
 
Ученым удалось увидеть Ахуну еще в феврале 2015 года, причем, сделано это было еще до того, как зонд Dawn подошел к орбите Цереры и приступил к ее изучению. Гора были видна на изображениях карликовой планеты, полученных несколько ранее и выглядела, скорее, как загадочное белое пятно.
 
Планетологи до последнего были уверены, что пятикилометровое возвышение представляло собой пирамиду, что заставило некоторых ученых предположить, что возводилась Ахуна руками, однако, ее конусообразная форма заставляет несколько изменить вектор исследований.

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: