Сюжеты:

Как спортивный опыт и Sports.ru помогают Дудю рубить «бабосики» SAS – «побеждает мерзкий»: Британский спецназ обвинили в пытках и изнасилованиях афганцев В Сирии наемники жестоко убили человека, выдав себя за спецназ ВС РФ Отдали на сожжение или как по мнению Кадырова можно было избежать Чеченской войны «Гейские обнимашки» - Физподготовку ВДВ РФ и коммандос США оценил отставник Украинцы грубо ответили экс-главе МИД Польши о возвращении Крыма Забыла, за что «засадила» Семенова? Шурыгина насильно поцеловала незнакомую девушку Родные дети не признали! Свадьбы Аршавина и Барановской не будет Больше века длится слава. Рязанскому училищу ВДВ исполнился 101 год Кадыров установил ещё два рекорда России по становой и жиму среди политиков Американцы могут сделать Рамзана Кадырова «Террористом №1» «Слепа» в своем отчаянии или как Рудковская отрицает измены Плющенко
Главная страница | Наука | Ученые: Академический стресс у детей может вызвать синдром дефицита внимания и гиперактивности

Ученые: Академический стресс у детей может вызвать синдром дефицита внимания и гиперактивности

Пн 7 марта 2016, 12:23:45
Ученые из Университета в Майами (США) заявили, что синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) у детей может быть вызван академическим стрессом. По мнению специалистов, именно переживания, возникающие на почве давление со стороны учителей, могут спровоцировать появление серьёзного неврологического расстройства.
 

Ученые: Академический стресс у детей может вызвать синдром дефицита внимания и гиперактивности

 

Специалисты провели исследования случаев возникновения СДВГ за последние 40 лет и увидели любопытную закономерность: с повышением академических стандартов в 70-х годах начало расти и количество больных детей, - статью об этом они опубликовали в журнале JAMA Pediatrics. Результаты показали, что в период с 1981 по 1997 год на 30% увеличилось время, отведённое для изучения букв и цифр у детей школьного и дошкольного возраста. Вместе с этим возросло и количество маленьких детей, посещающих полный программный день — в 70-х годах их было всего 17%, а уже к 2000 году стало около 58%.
 
Учёные также установили, что на выполнение домашнего задания современным детям требуется два-три часа в неделю, в то время, как несколько десятилетий назад на это уходило меньше часа. В связи с этим, у них значительно сократилось время на отдых и игры, а это в свою очередь повлияло на развитие СДВГ. Специалисты настаивают на том, чтобы дети обучались по своему уровню развития, а не равнялись на общие академические требования.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Витамин D при беременности защищает ребенка от СДВГ
Ученые: Витамин D при беременности защищает ребенка от СДВГ

Ученые Университета Южной Дании выяснили, что витамин D во время беременности снижает риск развития одного из наиболее распространенных нейроповеденческих…

Синдром дефицита внимания с гиперактивностью официально признали заболеванием
Синдром дефицита внимания с гиперактивностью официально признали заболеванием

Команда ученых заключила, что синдром дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ) стоит считать заболеванием. Что ранее было опровергнуто.

Ученые: Критика родителей провоцирует появление у ребенка синдрома гиперактивности
Ученые: Критика родителей провоцирует появление у ребенка синдрома гиперактивности

Синдром дефицита внимания с возрастом ослабевает. Этот факт удалось выяснить американским ученым, проводившим исследование, связанное с данными расстройствами…

Самое интересное