Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Наука | Ученые: Свойства девятой планеты раскрыли некоторые тайны из прошлого Солнечной системы

Ученые: Свойства девятой планеты раскрыли некоторые тайны из прошлого Солнечной системы

Сб 5 марта 2016, 01:25:26
Офсайт Корнелльского университета сообщает, что группа ученых из Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики и университета Мичигана (США) провела исследование, в ходе которого составлялось моделирование орбит движения девятой планеты. В процессе изучения свойств этого гипотетического космического тела астрофизики раскрыли для себя некоторые тайны, касающиеся прошлого нашей Солнечной системы.

 

Ученые: Свойства девятой планеты раскрыли некоторые тайны из прошлого Солнечной системы

  

В сообщении говорится, что предполагаемая орбита этой планеты была рассчитана по методике Монте-Карло с использованием результатов нескольких миллионов симуляций. В итоге было установлено, что за 4,5 млрд лет развития Солнечной системы вероятность того, что девятая планета будет потеряна из-за действия гравитации пролетавшей мимо звезды, составляет 10-15%.
 
Таким образом, было установлено, что наша планетарная система, видимо, никогда не переживала тесного сближения со звездами, так как в этом случае девятую планету она бы потеряла. Из этого следует, что данное космическое тело было сформировано позже остальных планет.

Сергей Малахов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: