Эксперт назвал самое эффективное средство для отбеливания зубов

Мнение

Эксперт назвал самое эффективное средство для отбеливания зубов

Даже без обращения к стоматологу зубы можно сделать идеально белыми и здоровыми.

Мозг-ракета. Как ускорить работу мозга, рассказал эксперт

Мнение

Мозг-ракета. Как ускорить работу мозга, рассказал эксперт

Обычные привычки могут сделать любого человека умнее.

Сюжеты:

Тарасов заставляет жену назвать ребенка в честь компьютерной игры «Обезьяна знает, но молчит...» Женщины, готовые терпеть измены по восточному гороскопу — астролог Заложница образа «мегеры» или почему Юлия Такшина готова сниматься бесплатно Территория энергетических вампиров: Какие знаки зодиака способы питаться чужой энергией — эзотерик «Дешевый» вброс: Лохотрон с ЦСКА «убивает» карьеру Соболева Дзюба обозвал лучшего друга дауном, обидев тысячи больных детей Временные трудности: Как часы над кроватью могут испортить ауру Лицо, как у бабушки: Кожа Бузовой покрылась «старческими» пятнами Измены в крови. Люди какой группы крови не отличаются верностью — биоэнергетик «Целуйтесь перед сном!»: Известный эзотерик рассказал о ритуалах, которые сохранят счастье в доме Зеркало души: Что скрывают люди с карими глазами, рассказал эзотерик Кошка в ногах - счастье в руках? Спальные места любимцев расскажут, чего не хватает в доме
Главная страница | Наука | Ученые: Родинки на теле не связаны с развитием рака кожи

Ученые: Родинки на теле не связаны с развитием рака кожи

Чт 3 марта 2016, 17:25:44
Американские ученые опровергли утверждение, что большое количество родинок на теле человека – это предпосылка к возникновению меланомы. При диагностике этого вида рака необходимо учитывать целый ряд факторов, подчеркнули специалисты.
 

Ученые:  Родинки на теле не связаны с развитием рака кожи

 

Ученые из Гарвардского университета провели исследование наличия связи между аномальными родинками, общим количеством родинок на теле и предпосылками развития меланомы. В результате работы выяснилось, что врачи не могут полагаться на наличие родинок в качестве определяющего фактора возникновения рака кожи, поскольку связь родинок с риском развития данного грозного заболевания неоднозначна. Установлено, что у большинства людей (66,4 %), заболевших меланомой, нет большого количества родинок на теле (менее 20 новообразований). Второй опасный критерий- аномальные родинки, отсутствовали у 73,3% заболевших людей, а именно этот вид родинок считается самым определяющим признаком развития рака кожи. Врачи подчеркнули сложный характер взаимосвязи между этими показателями.
 
В выводах специалисты-дерматологи рекомендовали не определять в группу риска пациентов, имеющих родинки без учета целой группы факторов. Так, при обследовании пациентов, врачи должны учитывать цвет их волос, глаз и кожи, наличие солнечных ожогов на протяжении жизни, а не полагаться только на вышеупомянутый фактор. Специалисты также полагают, что в 60% случаев родинки передаются по наследству.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Количество родинок на руке отражает риск развития меланомы
Ученые: Количество родинок на руке отражает риск развития меланомы

Ученые после проведения исследований пришли к выводам, что количество родинок на руке отражает риск возникновения и развития рака кожи, то есть, меланомы. На…

Продолжительность жизни человека зависит от количества родинок на теле
Продолжительность жизни человека зависит от количества родинок на теле

Исследователи Королевского Лондонского колледжа в ходе эксперимента, в котором участвовали не менее 1200 женщин-близнецов различного возраста, выяснили, что…

Опасные Мальдивы: Бузовой грозит рак кожи - Фанаты
Опасные Мальдивы: Бузовой грозит рак кожи - Фанаты

Поклонники встревожились, рассмотрев на теле певицы странные пятна.

Самое интересное